※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
お仕事

手に職つけたい!25歳だけどまだ間に合いますかね😔25くらいから資格とって新しいこと始めた方いますか?

手に職つけたい!25歳だけどまだ間に合いますかね😔
25くらいから資格とって新しいこと始めた方いますか?

コメント

おってい

私のお友達は30手前で猛勉強して看護学校へ行き看護師になりましたよ(^ ^)

さらい

わたしは、、30で看護師になりました。

ショーコラ

私の専門時代のクラスメイトには30代・40代のママさんいっぱいいますよー!
本人の気合いと根性、家族の協力次第だと思います。
ちなみに看護師です^_^

• 宮田くん

宮田くん

そうなんですね🙄✨✨
    その30代の方たちは子供がいながら通ってたのですか!?

• 5月16日
  • ショーコラ

ショーコラ

下は2歳前から、上は15〜6歳ぐらいのお子さんで、みんな様々でしたよー!
    ただ私の時はまだまだ厳しい時代の専門学校だったので、机上の学習は大丈夫でも、病院実習に入ると、しんどくなってくる人もいました。
    今は個人情報保護方が厳しくなって、患者情報持ち帰り禁止になってる学校が多いですが、私の時は持ち帰りOKな時だったので、1日の睡眠時間1時間未満で5日間実習、土日課題みたいな日が6ヶ月以上続きます(^◇^;)
    その間の家族フォローがどれだけあるか、に限ると思いますよ^ - ^

• 5月17日