※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
お仕事

クラウドワークスを始めたのですが、注意点について教えていただけますか。

在宅でなにか出来ないかと思い、クラウドワークスを入れました。
なにか気をつけた方がいいこととかありますか?
あったら教えて頂きたいです😵

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼いたします。

つい最近、1月頃クラウドワークスやってました。

初めてだったので、アンケートからやって、少しずつ慣れようと思いました。

頑張れば、稼げると思います。アンケートも10円前後ですし。

私は、ライターとかタイピング案件?とか難しい感じなのでやってませんが…

とりあえずデメリットは…
①出金期限が短い
出金=自分の指定口座にお金を入れることです。期限が半年しか無くて、それ超えると稼いだ金額がゼロになります。
②1000円以上じゃないと出金できない
アンケートしかやってなかったのもありますが、10日ほどやって150円でした。応募して、依頼人とのやり取りがあって、LINEでアンケート回答という感じで、下手したらアンケート答えるまで2、3日かかる依頼人もいます。
③出金手数料高い
楽天銀行以外は出金手数料が500円かかるそうです。1000円を半年以内に稼げたとしても、私は楽天銀行口座持ってないので、500円取られます。

ので、すぐ辞めました。

アンケートも答えた後には副業の案内がありました。副業の内容は書かれていなくて、何をするのか分からなくて怖くて手を出していません。

詐欺もある…など見てからもうクラウドワークス辞めてしまいました。

もちろん、マトモな稼げる案件もあるのでタイピングとかウェブライターとかできる人にはとても良いものだと思います!

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

とてもわかりやすいご回答をありがとうございます😭
    出金期限の短さと出金手数料のことは知らなかったです!😳
    楽天銀行持ってるのに、別の銀行で設定するところでした💦
    ありがとうございます😭💦

私もアンケートやりましたが、必ずと言っていいほど副業の案内されますよね😅
    私も怪しくて手は出してません😂

• 2月18日