子育て・グッズ 息子が母乳もミルクも飲まなくなり困っています。どう対処すれば良いでしょうか。 完母で育てています。 最近息子が母乳もミルクも全然のみません。 哺乳瓶拒否のようでミルクは❌、 深夜の2時くらいに左右で12分母乳を飲んで、先ほど起きたので母乳をあげようとしましたが、 顔を真っ赤にして身体を反り、飲みませんでした。 さすがに7時間空いてたらお腹空きますよね💦 どうすればいいのでしょうか。 最終更新:2月18日 お気に入り ミルク 母乳 完母 息子 体 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 眠い時に飲ませても飲みませんか? 私の子も寝起きは機嫌いいんですが、飲まないです😂 2月18日 はじめてのママリ🔰 昼寝もしなくて、抱っこ紐に入れて散歩して睡眠時間確保してる状態なんです😭😭😭 2月18日 はじめてのママリ🔰 わかります〜 うちも抱っこじゃないと寝ません😅 ただなんとなく起きてから1.5〜2時間経つと眠いのかグズグズするのでそのタイミングで母乳あげると飲みながら寝ることもありました! 2月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💡 たしかにそのくらい時間経つと動きが鈍くなります笑 そのタイミング狙って授乳してみます💪 ありがとうございます😊 2月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
昼寝もしなくて、抱っこ紐に入れて散歩して睡眠時間確保してる状態なんです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
わかります〜
うちも抱っこじゃないと寝ません😅
ただなんとなく起きてから1.5〜2時間経つと眠いのかグズグズするのでそのタイミングで母乳あげると飲みながら寝ることもありました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
たしかにそのくらい時間経つと動きが鈍くなります笑
そのタイミング狙って授乳してみます💪
ありがとうございます😊