※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が仕事中に電話をかけてくることに困っています。忙しくて出られないことが多く、夫に伝えても義母には伝わりません。義母は専業主婦で時間があるようです。

義母が苦手な人だけ見てください。
私が仕事中にも関わらず電話をかけてきます。
1人事務のため、来客、電話対応等で忙しいとスマホを見る時間がない時もあります。
昨日は仕事中2度着信があり、メッセージなし
忙しかったので気づかなかったので放置。
仕事終わりに夫に伝えると電話で内容を確認してくれたところ、ヨーグルトあるんだけど、職場に持ってっていいかの電話だったそうです。

たまたま電話が取れたりすると、職場まで持ってきてくれますが、仕事中に席を外すことになり迷惑です。夫には伝えていますが、それを義母に伝えることはしてくれません。

義母は専業主婦で暇なのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうでも良すぎて、、、、
現金10万円いまから渡してもいい?!好きに使って欲しくて、、とかならまだ分かりますがヨーグルトて!いらんがな

• ママリ

ママリ

ほんと、どうでもいいですよね🥶
    現金10万ならすぐ電話でます!笑

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

仕事中はLINEも電話も無視しています🥹

何か言われたら仕事中は忙しくてスマホ見られないんです。って言います!

• ママリ

ママリ

私もこれからそうします😱

• 2月18日