※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7歳の子供が39度の熱があり、咳や鼻水も気になるため、小児科に行くべきか悩んでいます。食欲がないためカロナールを飲ませましたが、検査は明日が良いのでしょうか。今日行った方が良いでしょうか。

7歳小学生の子供が今朝から39.0の熱が出ました💦咳、鼻水は数日気になってはおりました。今日小児科に行くべきでしょうか?
食欲がないと言うので、カロナールはあったので飲みました。
いまはインフル、コロナはあまり流行ってないと聞きますが検査するなら明日がよいのでしょうか?
今日行ったが良いのでしょうか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

今朝からなら検査しても出ないと思うので、解熱剤とかあるなら明日にします🥺

ぷりん🍮

検査の結果は出なくとも、そこまで高熱だと脱水なども怖いですし、他の体のどこかの異常からの熱だとしても怖いので、一度受診された方がいいかなと思います😊

⭐️M⭐️

鼻水が続いていたのでしたら、なんとなく中耳炎とかも発熱しますし心配なので、受診を考えます〜💦

はじめてのママリ

今朝からであれば検査しても正確には出ないと思うので明日受診します💦

くろねこ🐈‍⬛

私も病院側から毎回発熱から24時間経ってないと~といわれるので翌日受診派なのですが
旦那は午後からでもいけ!!!ってタイプで、でんって!!!とか言い合ってましたが朝からの発熱で午後受診したらインフルエンザ出たことあります🤣