※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻水で苦しそうです。病院では気にしなくて良いと言われましたが、鼻水吸引器のおすすめを教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます
ズビズビ呼吸しててお鼻が苦しそうで
病院に相談しましたがこの時期はそういうものだと気にしなくていいと、、、
でも鼻水は吸ってあげた方が良さそう🥲という気持ちに毎日なるのでなにか買ってみようと思いますが
吸引するもののおすすめを是非教えてください!
リアルな声が聞きたいです🥲

コメント

初めてのママリ

定番ですがメルシーポットです!
親が吸うタイプや、シュポシュポやるタイプも使ったことありますが意味ないです💦
吸うタイプは風邪うつるし、シュポシュポは動き回る子供には不向きです。
お金かけてでも買った方がいいと思います!Amazonで買いました!

• ナ

お返事ありがとうございます!
    やはり定番は定番なだけあって良いのですね、、!
    Amazonで見てみます🥹

• 2月18日
S木

私はシュポットを使っています
洗いやすくて使いやすいです
鼻のフスフス音は無くなりませんが時々ある鼻くそで穴が塞がれる問題は無くなりました

• ナ

同じ月齢さん!お返事ありがとうございます🥹
    シュポット口コミ良くて気になっていました
    洗いやすいのはわたしたちのストレス減っていいですね🥹

• 2月18日
  • S木

S木

うちの子は眠りが浅い時にフガフガ?苦しそうな鼻の音を鳴らすので鼻吸いしてみるのですが効果なしのことも多々あり•••
    鼻水が原因じゃないんだろうなと思いつつもそうだったら可哀想だなと思って使っています
    洗いやすいからすぐ使ってあげられています☺️

• 2月18日
  • ナ

眠り浅い時のフガフガわかり過ぎます、、
    鼻の奥の方に溜まってそうですよね🥲 
    早く意思疎通できるようになりたいと願うばかりです🥹

• 2月18日
ねい

まだ使ってないのですがダイソーに鼻吸い器があったのでそれを買ってあります!
もちろん高性能のものには敵わないと思うんですが、とりあえず使ってみて使えなさそうだったら他のものを買おうかと…

• ナ

ダイソーにもあるんですか?
    もしよかったら使った感想いつか教えてください🥹

• 2月18日
ecuvo

メルシーポットが人気ですよね(^-^)
私はベビースマイルというハンディタイプのものを使ってます☺️
場所を選ばず私的には使いやすいです(^-^)

親が吸うタイプのものは前にコメントされた方がおっしゃるように親にうつりますのでお勧めできないです😅

• ナ

実は先ほどベビースマイルのハンディタイプ購入しました🥹
    使いやすいのですね!!
    届くのが楽しみです☺️

• 2月18日
あーる

シュポット使ってます!
洗いやすいし吸う強さを調節できるので、使いやすく赤ちゃんにとっても安全だと思います。