コメント
だいひろ
アドバイスでないのですが…似たような境遇なのでコメントさせてもらいます💦
来週遠足でお弁当いります!
とりあえず、ここ一週間ぐらい食べれそうな加工食品を買って、食べさせてみてます(^ ^)
それこそウィンナーやらポテトやらです笑
あとは湯がいたスティック野菜にしようか…迷い中です…
すてぃっち
最近出掛けるもときにお弁当作っていて全然入れちゃってます😂👏
アンパンマンのウインナーや
ポテトを入れてますが
ほとんどお弁当にしか
使わないのでたまにだし
気にしないことにしました🙌💡
こんな感じのお弁当にしてます😀
-
アンパンマン
横から失礼します。
アンパンマンポテト食べますか?
うちの子2歳なんですがベーっと出して食べてくれないんです。- 5月16日
-
となりのトロロ
ウインナーにもアンパンマンあるんですね✨近所のスーパーで見かけたことないので、ちょっと探してみたいと思います😃✨
確かにお弁当にしか使わないとたまにだから気にしなくていいですよね😄💡
お写真までありがとうございます!卵焼きはワカメですか?ほうれん草ですか?- 5月16日
-
となりのトロロ
アンパンマンポテト一度だけ買ったことありますが、とても好んで食べます😊
お子さんの好みじゃない味なんですかね💦- 5月16日
めい
保育士です!まだ育休中ですがうちの園では今週遠足があるようです!
お子さんが食べられるものならなんでもOKだと思います。
定番の卵焼きにウィンナー、ハンバーグや唐揚げ、アンパンマンのポテト、彩りに枝豆や鮭をほぐしてご飯に混ぜたりいう方が多かったかもしれません。
キンピラにひじきの煮物と大人っぽいお弁当もありました!
普段食べ慣れないものを入れられてかチーン(T_T)となっている子もいたので、喜んで食べられるものがいいと思います!
-
となりのトロロ
遅くなってすみません💦
月齢的にどんな加工食品が分からず質問しました💦もうなんでもOKなんですね😊💡
THEお弁当のような定番のメニューの方が多いんですね~!
食べ慣れないものだとチーン(T_T)となるんですね!好物いれたいと思います😊- 5月16日
ぽよん
保育士していましたがお子さんが良く食べる物で食べやすい物で良いと思いますよ。アンパンマンポテトとか良く入ってました(^o^)
娘がお弁当持って行くので最近作り始めましたが人参を型でくり抜いてグラッセみたいなのにしたのを入れると可愛いですよ♪電子レンジで出来ます。あとチーズが好きならハムとスライスチーズをくるくる巻いた物も見た目可愛くて子どもには食べやすいと思います♪お弁当作り頑張って下さい(*´∇`*)
-
となりのトロロ
コメントありがとうございます!
アンパンマンポテト人気なんですね😃生協の適齢表示が2歳~になっていたので、皆さん加工食品どうされてるのかと思いました💡
入れちゃおうと思います😊
型でくり貫いたニンジンいれてる方多いですよね!可愛いし可愛いのでやりたいんですが、ニンジンを見るだけでも嫌な子なのでお預け状態です(T_T)
チーズとハム巻くの簡単でよさそうですね✨彩りも可愛いしぜひ参考にさせてください😍💕
ありがとうございます✨- 5月16日
となりのトロロ
コメントありがとうございます😊💕
試されてるんですね!
月齢的には問題ないですかね😳💚
皮なしとか無添加とか、買う際に何か気を付けたこととかありますか??
だいひろ
ウィンナーは皮なしのにしようと思います!
皮ありのやつをあげたら、ずっと口の中に残ってしまったので…試しておいてよかったです💦
となりのトロロ
ありがとうございます😊
今のところ買うのはウィニーかな?と思っているんですが、おすすめあったらぜひ教えてください💚