友達が少なく、SNSで繋がっている同級生はいるものの、実際に遊んだり連絡を取る友達は2人だけです。1人は県外に住んでおり、年に1回しか会えません。周りの人は多くの友達と楽しんでいる中で、家族としか出かけない自分に虚しさを感じています。
友達少ない方いますか?
SNSでは繋がってる同級生、友達?知り合い?はいるけど遊んだり連絡取り合ってる友達は2人しかいません
1人は県外なのもあり年1くらいしか会いません
周りの人は結構色んな友達と遊んで旅行行ってて、私なんか家族としか出かけません😅
友達増やしたいわけでもないけど…
友達いなさすぎな自分を客観的にみて虚しくなります
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
少ないです!同じ感じです😂
大親友は県外で会いに行くのも難しいです💦
何となく保育園のママと話したり、先生と話すことで自分の気持ちを誤魔化してますが…地元に住んでるのに友達と遊ばないので虚しい気持ちになります😅

はじめてのママリ🔰
大共感です🙋🏻♀️
子供いたら休日はだいたい家族としか出かけないしよく遊ぶ子が1人と数ヶ月に一度が1人。ママ友と呼べるのも1人だけ。遊ぶ遊ぶ詐欺は何人かいます😂
たまに虚しくなりますが人間関係で悩んだりしたことあってからは友達多い人を羨ましく思わなくなりむしろ大変そうって思っちゃいます😂
-
ママリ
大共感…嬉しいです😭
遊ぶ遊ぶ詐欺分かります、私もそろそろ会おうね〜とか言いながら誘いもしてません😅
私も人間関係面倒くさ、って思っちゃうタイプなので…虚しいけど友達作る気はないです、笑- 2月17日

退会ユーザー
同じです!
会える友達?と呼べる人は1人ですが、普段は連絡取り合ってないし、腹割って話せるという感じでもないので微妙な関係ですが😅
でも特に必要とも思っていないし、歳を重ねたらまた出会いがあると思って気にしていません😊
-
ママリ
同じような方がいて嬉しいです🥲
ついSNS見てると周りと比べて虚しくなって…自分が必要じゃなきゃいいですよね😭
確かにこれからまた出会いがあるかもしれないですね!- 2月17日

ママリ
はい!
今は一応2人いますが、SNSやってないので2人以外繋がってる人すらいません😂
でもこの2人とも普段は連絡も取らないし、会うのも年1あるかないかで友達と呼べるのかすら怪しくなってます😂
ここまで交友関係狭い人いないだろうなーと虚しくなることはありますが、特に困ることはなく生活してます😂
-
ママリ
コメント嬉しいです!
学生の頃は無理矢理にでも同級生が友達、になってましたがいざ離れるとこんなに友達いなかったんだとなんか虚しくなりますよね🥲
確かに私も、困ることはないです😂SNSなんか見るもんじゃないですね- 2月18日
ママリ
共感コメント嬉しいです!
私もです、地元に住んでるのに学生時代の友達とは疎遠です…
もっと交友関係広くしとけばよかったかなぁと思います😂