※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

外干しの洗濯物が風で飛んでしまいます。しっかり留める方法やグッズはありますか。

外干し洗濯物が風で飛びます…
これは絶対大丈夫っていう留め方やグッズありませんか?
今はプラスチックのハンガーをニトリとかである普通の洗濯バサミで留めているのですが、ハンガーごと飛びます🥲
風が強い地域なのもありますが…🥲🥲

コメント

ぱんたす

説明上手く伝わりますかね💦
ハンガーを2本にして、引っ掛けるところを丸になるようにして、物干しに引っ掛けるといいそうです!
ライフハックでやってました!
ハンガーは倍いりますが、これで風強くても飛ばなくなる、とありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    伝わります!竿を挟むように両側からってことですよね?
    さっそく今日してみます🙆🏻‍♀️✨

• 2月18日
はじめてのママリ

風強いの困りますよね🥲
物干し竿をハンガー掛け付き?っていうなみなみがついたやつにしました。
が、落ちるので、ハンガーをニトリのキャッチ式に変えて、なみなみを挟むようにしたらマシになりました!
年に1、2回風強すぎて、物干し竿ごと落ちるのですが、これはもう諦めてます😇

• あゆみん

あゆみん

ハンガーと物干し竿を一緒に、ワイド竿ピンチ?大きめの洗濯バサミで挟んだら飛ばなくなりました\(^o^)/

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    並々もきになってたのですが、やっぱりそれ単体だと飛ぶんですね💦
    ニトリのキャッチ式のもの、見てみます!
    うちも竿も落ちまくるので、結束バンドで留めてます😇😇

• 2月18日