※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
子育て・グッズ

友達の2人目の出産祝いを渡すべきか悩んでいます。気を使わせるか心配です。どうしたら良いでしょうか。

友達と1人目のときお互いに出産祝いを送り合いました🎁
その子が2人目去年の5月に生まれて今度会うんですが2人目のお祝い簡単にでも渡しますか、、?
気を使うかなぁと思って悩んでます😭

コメント

ままり

もらったら嬉しいと思いますよ!
特に2人目は周りのお祝いもトーンダウンしてちょっと寂しかったりしたので笑、名前入りスタイとかベタなものでも素直に嬉しいって思える気がします😂

はじめてのママリ🔰

私ならもらったら嬉しいです!
お金だと気を使うと思うので、赤ちゃんグッズでもママを労るグッズでもあげるといいかなって思います🥰

ママリ

私もこの前2人目生まれた子に出産祝い渡してきました!
私の場合は会う時には下の子が6ヶ月になっていたのでちょっとオシャレなお洋服を2セットプレゼントしましたが喜んでくれました☺️
2人目ってなると上の子のお下がり着させること多かったりするし、小さい頃の服って上の子がいると安さ重視で買うこと多いかなと思ったので!

はじめてのママリ🔰

去年の5月だともうすぐ1歳なので…
出産祝い渡したかったんだけど渡せなかったから、1歳のお祝いさせて欲しいって何か渡してもいいのかなと思いました😊

cmi

ありがとうございました🙇‍♀️
気を使わない額で何か贈ろうかとか思います✨ありがとうございました😍