※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子と次女が放デイと児発に通っていますが、利用料の上限4600円について混乱しています。息子の事業所から225円の差額を請求され、上限管理が適用されているのに疑問を感じています。上限を超えた場合、差額を支払う必要があるのでしょうか。

全く何言ってるか話が分かりません💦
私が知的障害を持ってるせいかも知れませんが💦

息子と次女が放デイと児発に通っていて、息子が2カ所娘が1カ所で合計3箇所通っています。

私達の家庭は、上限が4600円で息子が通ってる2カ所のうち1カ所に上限管理をしてもらっています。

2人で月に4600円を使っています。
そして、息子の2カ所のうち1カ所の事業所から、利用料足りない分225円を払って下さい。と言われました。

その利用料って、4600円の中に入るんじゃないんですか?
と聞いても、上限管理をしてくれてる所が4600円を行かず
もう1カ所の方が4600円を超えました。と

上限管理をしてくれてる事業所の利用がつくないと、差額を払わないと行けないんですか?

頭の中が??マークでいっぱいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1箇所で管理してもらってるなら
4600円その事業所に払うだけなのでもう1箇所は、払う必要ないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    けど、上限管理してくれてる事業所より多く利用してるので、これから先も利用料掛かってきます。と言われました💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受給者証の日数超えての利用ですか??
    その場合だとまた話変わってきます。
    支給されてる受給者証の日数ないで、1箇所に管理してもらってるならばもう1箇所を
    日数いないで利用してるなら差額分は、発生しないかと思いますが、
    225差額分はおやつとかですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受給者証の日数は超えてないと思います!月20日で実際は、2カ所合わせて12〜14日利用しています。
    おやつも、活動費も別で集金されて毎月渡しています💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受給者証の日数超えてない。おやつも実費で渡してるなのに、差額分はおかしいですね。
    1箇所に管理お願いしてますって伝えてますか??
    請求されるのはおかしいです

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、他の事業所に上限管理をお願いしてます。と伝えています。
    上限管理をしてくれてる事業所が4600円を超えて利用してる月は、差額は発生しないんです💦
    けど、上限管理をしてくれる事業所が4600円を下回れば、他の事業所の差額のお金は発生するみたいです💦
    上限管理をしてくれてる事業所以外の事業所は4600円を超えてます。
    意味が中々分からずすいません💦

• 2月17日