mini
イオンで買ったものです!
退会ユーザー
ミネラルウォーターはミルクに使わない方が良いですよ!!(>_<)
-
退会ユーザー
参考までにご覧下さい(>_<)
- 5月16日
もえ(・ω・。)
毎回,お水買ってるんですか?
台所から出てる水沸かしてます。
退会ユーザー
ミネラルウォーターは赤ちゃんにはよくないですよ(*´ω`*)
-
退会ユーザー
離乳食のアプリに書いてあります(*´ω`*)
- 5月16日
ぶるぞん
このお水は大丈夫です🙆
ミネラルウォーターでも軟水ならOKです😊最近は裏書きで調乳にも使えますという文言が書いてありますよ✨
ミネラルウォーターだとしてもお水は加熱処理した方が良いですが、日本製のミネラルウォーターはほぼ加熱殺菌処理されています!
水道水沸かして白湯作っても保たないし、めんどくさいしでミネラルウォーター使ってますよ😊!
-
ぶるぞん
反対派の方が多いのでちなみにですが‥
ミネラル=硬度がどれだけ含まれているか
です。
地域の水道によっては軟水のミネラルウォーターよりもはるかに硬度が高い場合がありますので一概にどちらが良いとは言えませんが私は使っても良いかなって考えてます✨
ママの判断ですね😊!- 5月16日
s.k
うちも出先でお水忘れた時などはミネラルウォーター使ってますよ!上の方もおっしゃってる通りミネラルウォーターでも軟水なら大丈夫ですよ!
なのでミネラルウォーターの成分のとこで軟水が硬水か確認してから買ってます!軟水の中でも数値?が幅広いので更にそこにも気を使って買ってますね!
上の子たちも使ってましたが問題なかったですよ!
おにく
わたしが得た知識だと、ぶるぞんさんやしょたろうさんの仰ることが正しいです(・ω・)
採水地が日本なら、まず軟水ですので使用して大丈夫です。
いろはすとか、南アルプスの天然水でしたっけ?あれらも使えます。
他の方がミネラルウォーターってひとくくりにして仰ってますが、ちょっと調べれば分かります。
コントレックスとかああいう系の硬水が胃腸に負担かかるから赤ちゃんはダメなんです。
コメント