※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレはいつから始めましたか?トイトレ始める時に、購入した方がいいものやおすすめあれば、教えてください🙏😊

トイトレはいつから始めましたか?
トイトレ始める時に、購入した方がいいものやおすすめあれば、教えてください🙏😊

コメント

2歳後半くらいから始めました!
補助便座があればいいかなー?と思います!
オマルも買いましたが使わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳後半なんですね!もう始めなきゃいけないのかと、憂鬱でした😅
    補助便座は購入します。
    ありがとうございます

• 2月18日
Rマム

1人目の時は2歳から始めようとして本人がトイレをやたらと怖がってできなく、私もストレスになったので3歳半でスタートしましたが3日でマスターしてお漏らしは1回のみ。2人目は2歳半で何度かお漏らししましたが数えられる程。どちらもトイトレ始めたのは本人がそこまで嫌がらない時、連休中に自分も何度もトイレ連れて行ける時にスタートして、好きなパンツを一緒に買いに行ってトイレできるようになったらまた新しいの買おうね!と喜ばせてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日でマスターはすごいですね☺️
    イヤイヤ期にかぶらないようにした方が良さそうですね!
    好きなパンツ作戦、参考にします✨ありがとうございます

• 2月18日