※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
サプリ・健康

薬や食べ物が喉に引っかかることがありますが、気管でしょうか。明日耳鼻咽喉科を受診すべきでしょうか。

薬や錠剤を飲む時、たまに喉の変なところに入るというか、喉にあって違和感ある時ありませんか?
そこって気管なんでしょうか?

作った料理の味見したらその違和感があるところに食べ物が入ってしまって取れなくて💦
明日耳鼻咽喉科に受診した方がいいですか?

めったに行かないのに今日子供の事で受診してまた行くことになるのかと思ったらため息です😮‍💨

コメント

きなこ

気管に入ったら、違和感とかじゃなく普通はむせて体外に出そうとします🙏なのでそれは気道ではないと思いますよ

違うかもしれませんが、たまにご飯粒が鼻の方に入ることはあります🤣🤣

• このは

このは

そうなんですね!
    なんか変なとこ入ったな、取れないなーって感じで全くむせたり苦しくは無いです💦

違うかもしれませんが、気管に入ったら死ぬかもしれないから病院行かないとなーって言ったら不安で大泣きしてるので明日病院いってきます💦

• 2月17日