生理の血の塊について生理になると毎回頻回にレバーのような塊が出てき…
生理の血の塊について
生理になると毎回頻回にレバーのような塊が出てきます。
そして常にロキソニン飲まないといけないくらい生理痛が重い、量も多い、
病気?
- リ

はじめてのママリ🔰
薬飲まないといられないくらい痛いのは産婦人科にかかっていいらしいですよ!
塊が出るのも心配です😢

しめじ
何かしらの病気である可能性が高いです。
私も、生理痛が酷く量が多いタイプでした。塊も2-3cm程度の「あぁー出ちゃったなぁ」というものは常で、たまに10cm程の異常な塊が出ることがありました😭
その結果子宮腺筋症でした。
ちなみに、友達にも生理痛が酷い子がいて、病院を進めたらチョコレート嚢胞が見つかりました。
とにかく、量が多い塊が出るは異常だと思っていいと思います。
それに、将来のことも含め産婦人科は定期的に検診で行くことをおすすめします。

はじめてのママリ🔰
生理が重くて血も塊が出るのはあまり良くない状況だと思います🥲
子宮内膜症だったりの可能性もありますし、生理が重くて生活に支障が出るならピルを処方してもらうと楽になったりしますよ。(妊娠希望してなければですが、、)
-
はじめてのママリ🔰
内科の血液検査では項目が違うかもなので分からないんじゃないかと思います💦
私は生理重め、PMS・PMDDの症状がありますが、子宮内膜症は不妊治療のクリニックで卵管造影で癒着疑いがあり、剥離のための腹腔鏡手術をしたときにたまたま発見された感じです😣(おそらくイレギュラーパターンかと、、)- 3時間前

リ
ちなみに、今月生理来る前、具合悪すぎて内科に行って血液検査してきたんですがその血液検査で子宮系の病気とか分かるんですかね?(内膜症とか)
血液検査して結果待ちなんですが色々調べてるとPMSっぽいなともおもって、、

はじめてのママリ🔰
血液検査では分からないので、産婦人科にかかってくださいね。わたしもチョコレート嚢胞があり手術で取りました。行ってよかったと思いますよ。
-
リ
ありがとうございます!
ちなみに料金って高いんでしょうか?- 3時間前
コメント