コメント
のっち
自分を大切にしてくださいね、少しでも、気楽に通えるところが良いと思いますよ✨いきたくなくなっちゃいますよね💨
mihola
合う合わないありますからね。。
私は逆に不妊専門が合わなくて総合病院に変えましたよ☺️
-
⁂k...mama⁂
そうなんですか!?
不妊専門だとまた雰囲気とか違いますか?- 5月16日
かんまま
分かります!不妊専門の病院が近くにあるならそちらがいいかもしれませんね。
私は2人目不妊で、隣の市にある不妊治療を積極的にやっており、地元でも有名な産婦人科に通いました。妊娠中の方も沢山来てましたし、待ち時間が長いので辛くなる時もありました!妊婦健診で来られる方は見るたびにお腹が大きくなっていきますが、私はなりませんからよく見かける方からはジロジロ見られている感じがしました(^^;;不妊専門の病院はなかったので、行ける範囲内にあればそちらを選択していたと思います!私が通っていた産婦人科は車で片道50分くらいでした!
ヒサマリタン
不妊専門のほうがいいとおもいます。人それぞれだと思いますが、妊婦さんや授かれたご夫婦とか見るの結構辛かった記憶があります。不妊専門ならそーゆー心配もないです。
私も自分をよく責めてました。
やれることを全てやろおって決意して頑張りました‼
頑張ってるのだからたまに自分にご褒美してあげてくださいね(^-^)
まりん
私も不妊専門に通ってましたよ〜
最初は普通の所に通ってたのですが、不妊治療が長引くにつれてしんどくなってきて、家に帰ってから自己嫌悪で涙が出るくらいだったので…不妊専門に通える環境なら絶対そっちの方がいいと思います!!
さっこ
私も産婦人科と不妊治療専門が
一緒になっている病院ですが、
産婦人科と出入り口が違うところがあるので、
そこに通っています。
妊婦さんに会うと辛くなっちゃうので…
不妊治療専門のところにいくのもいいかもしれませんね(^^)
⁂k...mama⁂
そうですね!
気楽に通えるところ探してみます!