※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

息子が偏食で食べず、夫も無反応です。料理の意味を感じられず、作る意欲が減っています。食事についてどう思いますか。

息子、ASD偏食で私が作ったものほとんど食べない
夫、食べるけど私が作ったものに全くなんのコメントもしない。こっちから言わなきゃお弁当に「ごちそうさま」や「ありがとう」すら言わなかった

ご飯作る意味あるのかな?
がっかりするのが嫌で、ご飯作る意欲がどんどん失われてます
頑張って作って無視されるくらいなら買ってきたお刺身とか冷食がいい

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってきたものでも何も言わないなら、お惣菜とかで良いと思います😭
使ってもらって当たり前と思ってる人って、意外と大人になっても変わらないし、そういう人って多いですよね…!!

家族のために頑張って、喜んでもらいたいと思って作ったのに、何も反応ないのは流石に寂しくなりますよね。。
自分でご飯作る大変さを知ると、人が作ってくれたご飯がどんなものでも、すごく美味しい!ありがたい!って気持ちになりますよね😂たまに実家行ったりするとほんと親に感謝!って気持ちに改めてなりますし…🤣笑

いつも頑張ってて本当に偉いと思います。お疲れさまです。。なんなら私が食べに行きたいくらいです!🥹💦
息子くんが食べないのは100歩譲って…としても、旦那さんには早く気付いてほしいですね!!!😠
こんな風に作った!とか、作るの大変だったとかアピールしてみたらどうでしょうか?😂

• ママリ

ママリ

こんな愚痴に優しいコメントありがとうございます🥲
    今でもかなり買ってきたものやちょっと野菜足すだけみたいなやつに頼ってて、別に文句も言われないけど、それが逆に寂しいなぁという…手作りしてよって文句言われたほうが嬉しいくらいです🥲
    いろいろアピールすればおいしいくらいは言いますが、とりあえず言っとくくらいの感じなんですよね
    感想言わせるくらい頑張ろう!ってやってみたこともあるんですが無反応に心折れました…
    夫がたまーに作る時はめちゃくちゃ褒めてるのになぁ
    人に作ってもらうって、ほんとありがたいですよね🥲

• 2月17日