※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自家中毒の子どもを持つ方はいらっしゃいますか?5歳の息子が食べたら吐くことを繰り返しています。胃腸炎ではないようですが、自然に治るものなのでしょうか。

自家中毒のお子さんいらっしゃる方いますか?

5歳の息子ですが食べたら吐くを繰り返してます💦
コーヒー牛乳やヨーグルトなどは食べてもなんともないので胃腸炎ではなさそうです。

診断を受けた訳では無いので正直なところ分かりませんが、調べると症状が当てはまります。

2人目が産まれてそっちにばかり気を取られてストレスを感じてるのかもしれないので反省してます。

自家中毒は自然に治るものなのでしょうか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私自身 幼少期はよく自家中毒と診断されていました🤒
弟たちもよくなってたので家系的になりやすいんだと思います😂
よく点滴をしていましたがブドウ糖だったのかな?と☺️
次男も私によく体質が似ているので風邪をひいたらすぐにポカリを飲ませるようにしています☺️←ブドウ糖点滴するんだから糖をとればいいんだろう。的など素人知識で😂

点滴以外は普通の風邪薬をのんでいた記憶なので自然に治るとは思いますが
自家中毒かも?と思われるなら再度受診した方が安心かな?と思います☺️

• ママリ

ママリ

ご経験からの回答ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに調べると甘いものを取った方がいいと出てきますね!
    鼻風邪もあったのでポカリを飲ませてますが今日の夜ポカリも吐き出してしまいました💦
    一気にではなく少しずつ飲ませてみようと思います💦

ちなみに病院にかかる場合、小児科でも大丈夫でしょうか?🙇‍♀️

• 2月17日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私は小児科で診断うけてましたよ☺️
    食べられないのつらいですよね😣
    お大事になさってください😌🍀はやく良くなりますように🥹

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    2.3日様子を見て治らないようであれば小児科受診してみようと思います😊
    食べては吐いてを繰り返すので見ていてかわいそうで…😭💦
    極力怒らないようにはしてますが💦

とても参考になりました😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月17日