※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お出かけ

大分市内で自然が多い場所や、森林浴ができる公園について知りたいです。ゆったりできる木々に囲まれた場所が理想です。

大分市内で自然が多いとこ知りませんか? 公園とか…欲を言えば森林浴がしたいです…。

なんか色々疲れてるのか、自然と触れ合いたくて仕方ありません😫
時期的に厳しいとは思うんですが、理想をいえばベンチとかあってゆったり出来るような木々に囲まれたところ…。今はそうでなくとも良い時期がくるとそんな感じになるところ、でも大丈夫です!

コメント

🔰

明野付近の高尾山よかったですよ☺️

個人的に私も心が疲れてる時は西寒多神社にいきます☺️自然も多いし静かなので気に入ってます!

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    高尾山はもちろんですが、神社! 神社も行きたいなと思っていたところだったので、西寒多神社行ってみます、ありがとうございます💞

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

大分市森林セラピーで検索してみてください🔍
森林浴できるセラピーロードなどが紹介されてます。おすすめは少し遠いですが平成森林公園です🌳

• ペコラ

ペコラ

そのような便利な検索ワードがあるのですね! 平成森林公園調べてみます、ありがとうございます💞

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

大分市内ではないのですが、別府公園はいつ行っても落ち着きます。梅や桜もありますし、個人的には竹に囲まれたところも京都みたいな風情を感じられます。
ぜひ調べてみてください!

• ペコラ

ペコラ

別府公園良いですよね、実は私地元が別府なんです😊
    でも当たり前過ぎて、竹のところとか、見落としてました。今度実家に帰る時に久しぶりに寄ってみようかな…✨

• 2月17日
ママリ

武漢の森はワンちゃんのお散歩をされてる方も結構いるのでそちらでも癒されています✨

• ペコラ

ペコラ

ワンちゃん…それも素敵ですね…💞
    我が家の子どもたちは撫でさせてくださーいってとんでいっちゃいますが、私はその衝動を抑えながら眺めさせてもらいます…!

• 2月17日
はじめてのママリ

上野ヶ丘の墓地公園、あんまり人がいなくてめっちゃ森です🌳 美術館が近くて、屋根付きのベンチもあります。名前の通り墓地なのですが、車通り少なくて人も少ないので落ち着きます!鶏がいます🐓

• ペコラ

ペコラ

墓地公園、行ったことないです…でも教えていただいたものの中で一番行きやすい距離です! 一度足を運んでみます😄

• 2月19日