※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
サプリ・健康

カロナール500mgは、喉の痛みや風邪の引き始めに使われるのでしょうか。

カロナール500mgって、
どんな症状の時に使えますか?

インフルの時に喉の痛みで処方されました
喉の痛みだけですか?
風邪の引き始めに有効ですか?

コメント

みー

カロナールは解熱鎮痛剤なので、痛みを抑えたい時、発熱を抑えたい時に使います。風邪の引き始めには意味がないように思います。

• 🍓

🍓

いま微熱の37.2があり...
    抑えたくて飲みましたが用途あってますよね..?💧

• 2月17日
ゆき

解熱鎮痛剤なので、痛みや発熱に効きますね!
微熱でも体がだるくて熱を下げたい、と思うなら飲んでも構わないと思いますが、風邪薬ではないのでないので有効かと言われたらそうでもないですね🤔

• 🍓

🍓

微熱でなんかだるいなぁくらいなので先手打って飲みました...!
    飲み続けた方がいいのか...どうしたらいいのか...息子が発熱して多分息子からもらいました、、、😭

• 2月17日
  • ゆき

ゆき

カロナールって頓服で出ることが多いので常用するのは違うのかな?って思います🤔
    熱の原因にもよりますけど、発熱って体内でウイルスと戦ってるって言いますし、熱が上がることに関してはそこまで対処をしなくていいっていうお医者さんもいますよね!
    たしか6時間くらいはあけるように言われるので、様子を見て、体がだるくて大変というなら飲んでもいいと思いますよ!

• 2月17日
  • 🍓

🍓

いま1錠飲んだんですが大丈夫ですかね!?
    わかりました....!!
    息子は鼻風邪で微熱が出て、、
    私もなんでもないと言えばなんでもないのですが気になって気になって、、、、気持ちの問題なとこもあるかもしれませんが...
    なんだかドキドキしてるので、あれ!?副作用!?なんて思ったり、、笑

• 2月17日
  • ゆき

ゆき

カロナールは妊婦でも飲める薬ですし、そんなに怖がらなくても大丈夫だと思います👌
    今日の夕方私がコメントでルルの栄養剤を勧めた方ですよね?😊
    何事もなくママも息子さんも良くなりますように😌

• 2月17日
  • 🍓

🍓

そうでしたか😮‍💨たまたまドキドキしてるだけかな?笑
    なんだか息切れがするような、、笑
    考えすぎですかね?笑
    !!!!!
    あの投稿にもコメントくださった方ですか!!ありがとうございます😭

• 2月17日