※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

習い事で怪我をした際、保険請求の書類が届きましたが、医療費が無料のため費用は発生していません。費用がかかった人だけが請求するという理解でよろしいでしょうか。

習い事で怪我をしました。
保険請求の紙が届いたのですが、子供の医療費無料なのでお金かかってないです。
費用がかかった人だけ出すということでいいんですよね?

コメント

こっこ

うちは学童での怪我でしたが、学童で入っていた保険の請求の紙を出したら、元々医療費無料でかかっていませんでしたが通院日✖️1000円出ました。他にも手術したら、とか程度によってお見舞金として出るみたいなのでだした方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなのですね!明細書捨ててしまったかも😂早く聞いておけば良かったです😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

そうですね!
しかもお金かかったとして初診の点数何点以上とかじゃないと返金無かった気がします。
(レントゲンとるとか結構大きな怪我)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    レントゲンは撮りましたが、剥離骨折で全治3週間でした😅

• 2月17日
もこもこにゃんこ

幼稚園で怪我した時は、保険の書類提出したら子どもは無料だったと思いますが、数百円園から渡された記憶あります。