子供が母親に必要とされていないと感じている方がいます。子供は母親との関わり方が異なると感じています。同じ経験をした方はいますか?
✩私は子供に必要とされていない
生後4ヶ月になる子供がいるのですが♡
さし乳なのですが母乳が出るまでに時間がかかる為待ちきれなくなり怒る仰け反る泣く。。。
旦那が抱っこしている時は眠ったり、あやしている時は爆笑していますが
私が抱っこするともがいたり唸ったり。。。
なんだかこの子に私は必要とされていないんだな。。。と思えてきて。
ミルクにしたらもう完全に私なんて必要ないじゃん。とか思ってしまいます。
同じ様な境遇の方いらっしゃいませんか(´;ω;`)?
- MIi♡(9歳)
天翔mama♡
そんなことないと思います!
私も一時期ありました(T_T)
泣けます、ほんと←
でも負けじと笑顔で接したり
おっぱい飲もうねー、とか
おしりきれいきれいしようねー、とか
声かけたり(º∀º)
日中2人だからその間に
どうやれば笑うのかとかいろいろ試したりしてます!
そしたら最近は私がいないと
きょろきょろ探したり
ギャン泣きしたりしてますよ♬
子供にとってままは
特別な存在なんですよ´`*
今は小さいからわからないだけ。
これからわかってくるんだと思います♡
♡SKS♡
おはようございます(^^)
同じ境遇では無いですが…
ミルクにしたからといって必要じゃないなんて事はないですよ!
うちは乳頭混乱してなかなか乳首加えてくれなくて怒れるし、悲しいしで完ミにしちゃいましたよ!
妊娠前は喫煙者でミルクにしちゃってからはまた喫煙者に逆戻りです。世の中には私みたいな人もいます!
私の抱っこじゃ寝ないのに義母が抱っこするとうちの子は寝ます!
最初は何で寝ないのか悲しくなりましたが、義母にそれを話したら義姉も義母の時は寝なくておばあちゃんだと寝てたと言ってました!一人目だし寝かしつけも試行錯誤ですよね⁉︎初めての子より何人も育てた経験者だから赤ちゃんも何かを感じ取ってるのかなと私は思ってます(^^)
逆に考えたら、MIiさんは普段お世話をしてくれるし赤ちゃんも安心して仰け反ってるんじゃないですか?パパだと緊張して寝ちゃえ!みたいになってたりもするかもですよ!うちは他人が抱っこすると大概寝ます!笑
まだMIiさんもママになってたったの4ヶ月。赤ちゃんも外の世界に来てたったの4ヶ月。
たった4ヶ月で全て完璧には出来ないですよ( •́ㅿ•̀ )
ママ一年生頑張りましょう♪
おうがい
私は3ヶ月から完全ミルクです。
理由は娘に母乳を3日拒否されたからです。
娘はあまり抱っこも好きではないようですが、現在ミルクを見せると手を伸ばすし寝る時は必ず手を繋いでいます。
旦那さんと遊んでいる時は爆笑しています。
私も悩んだ時期がありましたが、よく見るとたまにチラッと私の居場所を確認していますよ。
子どもにとってはやはり母親は必要のようです。
だからミルクだからって感じないで下さいね。
娘はミルクにしたら急に成長して私としては今はミルクに変えて良かったと思っていますよ。
まんまるちゃん
私も完母になるまで時間がかかりました!3ヶ月、4ヶ月はオッパイ加えながらこんなに泣かれるなら、もうミルクだけにしよーかとも(´・_・`)
でも、産まれた瞬間とか、初めてオッパイを加えさせた瞬間とかの幸せな気持ちを思いだして乗りきりました!
今は9ヶ月で完母で、相変わらず旦那とはよく笑ってますが、一瞬私の姿が消えたり、旦那の抱っこだとギャン泣きです!哺乳瓶でも飲むんですが、旦那があげたら飲みません。旦那が今凹んでます(笑)私自身も嬉しい半分、大変半分です。
通常は、母乳→ミルクだと思いますが、ミルク→母乳にしてみてはどんなですか??少しお腹いっぱいになってオッパイ加えさせたらベビーちゃんも待ってくれるかもですよo(^_^)o
コメント