※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのリフォームを検討しており、おすすめのキッチンや自慢のキッチンを教えてほしいです。ネットの意見は批判的なものが多いですが、実際の意見を知りたいです。

純粋に、おすすめのキッチン、またはキッチン自慢でもいいんですが🥰🥰
リフォーム検討してて、、、

素敵なキッチンを教えてほしい!!

ネットをみると批判的なことも多いコメントみますが
ママリは実際の意見行けそうなので😊😊😊

コメント

まめ大福

見た目が良いのはキッチンハウスだと思います
私はクリナップのセントロも素敵だと思います

うちはHM標準から選び、LIXILのリシェルにしましたが、セラミックワークトップとハイブリッドクォーツシンクが使い勝手が良くて気に入ってます
あとは、フルラットが私は好みなんですがレンジフードもまでこだわった方が素敵になります(お手入れ楽なタイプは思いますがオススメです!)
これは個人的なこだわりなんですが、フルフラットだからこそIHコンロも見た目をこだわりたくてタッチパネルタイプにしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンハウスインスタもおおくて見た目も素敵なので惹かれますが、性能とかはどうなのかなーと思うところもあって、、、クリナップのセントロ!
    素敵なんですね!かっこいい感じですか?

LIXIL人気もあって、強いと言えば、性能といえばで、気になってます!!なるほど、勉強になります!
    セラミックのワークトップは汚れ等きにならないですか?
    うちのいまのが人工大理石、見た目でにめたのですな汚れとへこみがすごくて、、

• 2月18日
  • まめ大福

まめ大福

キッチンハウスはインスタ率高いですよね!比較的、安く入れられるHMだったので検討はしましたが、担当の設計士さん(男性で料理する人)から見た目は良いけど造りはちょっと‥という話を聞いて高い金額出してまで‥と諦めました(個人的にはキッチン自体はキッチンハウスでもコンロとかレンジフードをケチってるとちょっと残念と思ってしまいます😢)
    セントロはかっこいい感じです
    取っ手レスにできるのが見た目がとても良いなと思いました(うちは標準仕様ではなく諦めましたが‥)

セラミックのワークトップはたまに水滴の跡が残ってますがいつの間か消えてます笑
    何より熱いものOK、包丁OKなので、鍋もそのまま置けるしズボラな私はたまにラップをまな板代わりに切れるし重宝してます
    以前のアパートがステンレスシンクで水垢に気を使ったり小傷が嫌でステンレスは避けたんですが、ハイブリッドクォーツシンクは水垢や傷が全く気にならずこちらも課金して良かったなと思ってます

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!見た目はキッチンハウス素敵ってなってたんですが、性能すごくいい!っていうのをあまり見なくて😭🫠

セントロすごいてすね、素敵です!!

金額もしそうですかそこまでいいなら長く使えそうです!

• 2月18日
たろうちゃん

既出ですが、LIXILだったらリシェルのセラミックワークトップが見た目も使い勝手も素敵だと思いました🥰
ステンレスワークトップでもリシェルはヘアラインでプロ仕様みたいなのあってカッコよかったです✨
(うちはもっと安いのにしてますが🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LIXILいいんですね、
    そしてお高いのですね、、、😱😱いいものは高い😰😰

色々ショール見に行きましたか?

• 2月18日
もこもこにゃんこ

うちはトクラスのキッチンです✨
こだわりました!
L字のシンクでめっちゃ使いやすいです😄
本体黄色でシンクはブルー、天板は白っぽいツブツブのやつです。
見た目も可愛くてお気に入りです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トクラス!気になってますが、実際見たことないです、
    性能とかはどうですか?

• 2月18日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

人大はトクラスが性能良いみたいですよ。
    熱いのもOKみたいで、オーブンから出してそのまま置いても良いって言われました。

引き出しの中とかは他を使ってないのでよく分かりませんが、特に困ってないです😊

• 2月18日
ママリ

我が家はクリナップのセントロです☺️
ステンレスの天板で厚みが薄くて
なんというかとってもかっこいいです👌

躯体も木じゃなくてステンレスなので
キッチンはクリナップ!一択でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ステンレスいいですね、
    強くて耐久性などが、、

かっこいい感じのキッチン憧れます!!

• 2月18日