※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フルタイムになるママさんと会えなくなるのが寂しいです。LINEを聞くのは気が引けますが、皆さんならどうしますか。

いつもお迎えが一緒になるたびに話をしていたママさんが今度からフルタイムになるそうで、時間が合わなくなるので会えなくなってしまいそうです🥲💦
こちらから話しかけたりあちらから話しかけてくれたりいろいろですが、一緒になったらほぼ100%喋ってました。(週3.4では一緒になってました)
もっとママさんと仲良くなりたかったなーと思い寂しい気持ちで…。
LINE聞いてもいいものか悩んでます🥲🥲
気持ち悪いかな…。
子ども同士同じクラスなので断りづらいよね…、フルタイムで忙しくなるのにLINEなんか聞いてどうするつもりだって感じだよね…と分かっておりますが。。🥲
皆さんが同じ立場ならどうされますか?💦

コメント

ちょこ

それだけ仲良くしてたなら、LINE聞かれても嬉しいはずですが、仕事が始まると1日の流れや、休みなんかもバラバラだと思うので、私なら「もし休みの日とか、ランチ行ったりしたいんだけど、仕事に慣れた頃に、またお誘いしてもいいかな?」って聞きます😊🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    嬉しいと思ってくれますかね😭💦
    今日は時間が合わず会えませんでした…。
    アドバイスありがとうございます、すごく良い声かけですね✨✊🏻
    参考にさせていただきます!!

• 2月18日
ミニー

フルタイムですが、
LINEしてるし
月3-4回あそんでます🤭

仲良いなら問題なぃです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨✨
    仲良ければ会いたいですよね🫶🏻

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

連絡先交換いいと思いますー🙆
フルタイムで働いていますが、時々飲みに行ったりテーマパーク遊びに行ったり、ちょくちょく誘ってもらってめちゃくちゃ嬉しいです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね😳💦
    飲みにいったり遊びにいったりできるママ友さんいらっしゃるなんて素敵ですね✨

• 2月18日
maritanママ

私もLINE聞くかもです☺️せっかく仲良くなったママさんですもんね🥺
もしかしたら相手のママさんもLINE交換したいと思ってるかもですよ☺️🙌
LINE聞かれて嫌な気持ちにはならないはずですから😳💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーー🥲🥲
    せっかく仲良くなれたので、またいつかの機会に…とか言ってたら何ヶ月も先になりそうで💦
    相手のママさんもそう思っててくれれば嬉しいのですが…!!
    今日は会えなかったので、また会えたら勇気を出してみようと思います!

• 2月18日
はじめてのママリ

お互い仲良くなりたい感じなら、思い切ってLINE聞きたいですね!
幼稚園の事(いつも話す内容の事とか)で、またLINEしても良いですか?って声掛けるかもです🤗
私は、幼稚園のママさんと幼稚園の持ち物とか分からない事聞いたり、お遊戯会とか親参加の行事の時に、そのお子さんの写真とかが近くで撮れたら、画像送りあったりしてて、物凄く助かってます🥺✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直仲良くなりたい感じ…かは分かりません😭😭
    でもあっちからもよく話しかけてくれますし、今度からフルタイムに…って話をしてくれたので嫌われてはないと思いたいです(笑)
    連絡取り合えるようなママさんが同じ保育園にいないので、同じ保育園、同じクラスのママさんの連絡先知れたら、ママリさんのおっしゃってるように情報交換できるし心強いです💦

• 2月18日
はじめてのママリ

聞きます!
そして週末とかに、機会があったら遊びに誘っちゃいます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きたい…!と思いながらも嫌な気持ちにさせたらどうしようと勇気が出ず😂💦
    機会があったら遊びたいぐらいです😭✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

お迎え時に、一緒になってほぼお話しされていたのなら、お相手の方もLINEを聞かれたら嬉しいのではないかな?と思いました😊
頻繁に連絡したりはしなくても、お仕事のお休みの日など、タイミングが合えばランチだったり行ける時もあると思いますし、何かあった時に心強いですよね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しく思ってくれますかね😭💦
    本当によく話していたのですが、何ヶ月後かの次の機会を待っていたら距離が空いてしまいそうだなって思ってしまい。。
    でもなかなか勇気が出ません(笑)
    同じ保育園に情報交換できるようなママさんいないので、連絡先しれたら心強いなあって気持ちもあります😭

• 2月18日