※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子のオムツサイズに悩んでいます。体重は8kgでスリムですが、動きが激しく漏れが多いです。現在試したオムツはすべて漏れてしまい、特に小さいサイズが見つかりません。漏れにくいオムツや対策があれば教えてください。

9ヶ月の男の子、オムツのサイズに悩んでいます。
8kgの痩せ型で、お腹も太もももホッソリです。
寝返りし始めたあたりでパンツにしたのですが、
それまでテープタイプを使ってたメリーズMパンツだと
太もも横からおしっこ漏れしてしまい、
その他色々試しましたが漏れ続けています💦

・メリーズMパンツ→太もも漏れ
・マミーポコパンツS→太もも漏れ
・パンパースMパンツ→ウエスト漏れ
・グーンMパンツ→太もも漏れ

もうどうすれば良いやらです…
スリムですが動きは激しいので、ハイハイしたりずり這いした時にスキマから漏れてしまうようです。
グーンMが今までで1番漏れにくかった気がするのですが、もうこれ以外小さめのパンツオムツってないですよね…💦
Sのパンツ探してるんですが、マミーポコしかなくマミーポコはSなのにでっかくて😂笑

1番小さいパンツオムツって何でしょうか💦
また、こうしたら漏れにくいよ!などありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ひまわり🌻

小さめ女の子です𖤐 ̖́-‬

1歳半頃まで8kg〜9kgしかなかったので
パンツ、グーンS愛用してました·͜· ꕤ︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーンパンツSがあるんですね!
    近くに置いてあるお店あるか調べてみます✨ありがとうございます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時は7.5kg、ウエスト太ももほっそりタイプの娘でした😊

ムーニー(ゆるうんちポケット付き)Mサイズパンツタイプを使ってましたが一度も漏れたことないです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーのMパンツも良いんですね!試してみます✨ありがとうございます!

• 2月17日