※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女子がバレンタインを交換しているか知りたいです。手作りのチョコが多く、ホワイトデーのお返しが面倒に感じています。

小学生女子、バレンタイン交換してますか?

1年生の時はなかったんですが、2年生の今年は何人かからバレンタインをもらいました。
みんな手作りみたいですが、本当に子供が作ったの?ってくらいクオリティ高くて、ホワイトデーのお返し考えただけでめんどくさいです😭💦

コメント

きき

小3ですが交換しました!
毎年手作りして色んな子に配ってます😅
自己満みたいなものなのでホワイトデー返すにしても本当に少しで良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の頃の手作りバレンタインは本当に子供が自分で作りましたって感じだったので今時バレンタインにびっくりです😂

子供同士の交換ってより親同士のって感じで💦

• 2月17日
  • きき

きき

私も毎回手伝いますが、最後は子供がチョコペンで書いたりするので手作り感満載です🤣
    他の子もそんな感じでした!
    チョコ固めただけでジップロックに入れてる子もいましたし笑
    そんなにクオリティ高いならちょっと気を使いますね😫

• 2月17日