※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

自転車で買い物する際、1歳の子供を前に乗せて移動したいと考えています。自転車から降りて買い物する時は抱っこ紐を使用していますか?

今ヨチヨチ歩くぐらいなんですけど、買い物の時はどーされてますか?

私は自転車移動なので、自転車乗る時もずっと抱っこ紐で移動していたのですが、もう1才なので前に乗せて移動しよーかと思っています。

自転車からおろして買い物などする時は抱っこ紐で抱っこしてますか?

コメント

お花さん

その頃は抱っこ紐を持ち歩き、場合によって抱っこ紐、そのまま抱っこ、などしてましたよー(^-^)
時間帯などで変わってました!
寝てしまいそうなら抱っこ紐みたいな感じです。

• 香川

香川

なるほどー!やっぱり抱っこ紐は持ち歩かないとダメですよねぇー(>_<)
    下に置くとすぐどこかにヨチヨチ行ってしまうので、やっぱり抱っこ紐必須ですね!(>_<)

• 5月16日
カナぷう

買い物カートには乗りませんか?
私もそれくらいの時は自転車にカートか、抱っこ紐持って行って買い物してました。

• 香川

香川

もう少し小さい時に1回だけ買い物カートに乗せたことあるのですが、今はベビーカーも泣いて嫌がるので乗るかわからないです(>_<)
    また試してみます!
    やっぱり抱っこ紐は必須なんですねぇー(>_<)

• 5月16日
  • カナぷう

カナぷう

うちもベビーカーや買い物カートは嫌がってる時期ありました。
    でも自転車に乗るようになってからは買い物カートもすんなり乗るようになりましたよ♫
    ベビーカーには乗りませんが。笑

• 5月16日
  • 香川

香川

まず自転車に乗ってくれるかが問題ですけどね(^_^;)
    自転車も泣いて嫌がったらどうしよう笑
    帽子も嫌がるんでヘルメットも嫌がるでしょうね…😱笑

• 5月17日
  • カナぷう

カナぷう

うちも最初は泣きながら自転車に乗ってました。ヘルメットも嫌がってましたが、自転車乗るたびに何度か公園に連れて行ってたら自転車に乗ったら楽しいところに行けると認識したみたいで途中から嫌がらなくなりました。

• 5月17日