※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
お仕事

ブラック企業に勤める夫について相談したいです。上司のパワハラや過酷な労働環境で悩んでいます。抜け出した方の体験を教えてください。

ブラックすぎる会社に勤めていて上司の洗脳状態になったご家族がいらっしゃる方いませんか?

主人はすごく黒い会社に勤めていて上司のパワハラは当たり前、休みなく帰宅時間も深夜で、朝7時ごろにまた仕事に行きます。

抜け出せた方、いらっしゃいましたらお話聞かせて欲しいです。
引っ越し先まで指定され、それに従えないなら離婚してくれと言われています

コメント

はじめてのママリ🔰

元夫も過去にブラック会社に勤めており、洗脳状態でした。

過労で何度か倒れたりメンタルがおかしくなったりする度に辞めるよう説得してもダメでした。

そんな元夫が自分の状況の異常さに気付いたのは、
学生時代からの友人からはっきりとお前の勤め先はおかしいと言われた時でした。

それからは退職を検討するようになり、なんとか退職することができました。

その後も色々あり気付いたことですが、
元夫は私の言うことは聞き入れませんが、他の人の言うことはすんなりと聞き入れるタイプだったようです。