※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんなこった
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢で、乳糖不耐症の可能性が心配。薬が切れたら再度病院へ行く予定。

7ヶ月の赤ちゃんです、下痢について
下痢が始まって1週間たちました、オムツかぶれも起こし、こちらはだいぶよくなってます、先週金曜病院へ行き、整腸剤を飲ませています
なんだかホントによくなるのかなーと調べると乳糖不糖症という病状があるのを知りました、娘は大抵ミルクを飲んでる時、飲んだ後すぐにウンチします、ウンチは少量で粒あり黄色です、特に不機嫌でもなく、離乳食もおかゆをペロッと食べ、ミルクもいつも通りのみます、風邪や感染症だった訳ではありません。
乳糖不糖症の可能性もありますかね?
薬が切れたら再度病院に行きますが、ちょっと不安で質問させていただきました😌

コメント

ぱんなこった

変換違いです😅乳糖不耐症です

ももちま

わたしの娘もミルクのたびに下痢をするようになってしまいました、、

整腸剤をもらって、2週間してやっとおちつきました!

乳児の下痢は長引くから気長にねーって先生に言われました😣💦

• ぱんなこった

ぱんなこった

回答ありがとうございます❗
    おしりの穴がふやけてきた感じでかわいそうで(T^T)
    お医者さんからは感染症ではないね~だけでそのときは深く考えてなかったので、自分で色々調べちゃって不安になってました💦

• 5月16日
チュンチュン

私の娘も飲んだら出す!食べたら出す!って感じで生まれてからつい最近までうんちはずっと柔らかいままでした!時には少し水っぽいことも。でも、機嫌も悪くなくミルクも離乳食も問題なかったです。
小児科の先生にはこういう子なんだよ!と言われましたが心配で、私もこの子は乳糖不耐症なんじゃ…とか考えてました。NICUにいたのでそんな訳はないんでしょうが…😅

でもここ最近でやっと形のあるうんちが出るようになり、成長したなぁとしみじみ感じました笑

ぱんなこったさんのお子さんも同じかわかりませんが、そのうち形のあるうんちが出るようになる場合もありますよ!

• ぱんなこった

ぱんなこった

回答ありがとうございます❗
    下痢前も大抵はミルク飲んだ後にぶりぶりしてます、私も牛乳弱いから似てるのかなぁとか思って( ;∀;)赤ちゃんだし心配がつきません…
    気長にいきたいです😣💦

• 5月16日