※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の息子、夕飯いらないって言うので作らなくてもいいですか?作ってもどーせ残されるしね。

5歳の息子、夕飯いらないって言うので作らなくてもいいですか?作ってもどーせ残されるしね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そいう時米だけ炊いてます🤣🤣
うちの長女もそんな感じでお腹すいてもお菓子はないから!と念押してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ご飯食べなかったらお菓子はナシですよね!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

作らないですね。お腹空いたと言われたら、さっき夕飯いらないて言うたよね?だから作ってないよ。と言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!私も同じ考えの方がいて安心しました😮‍💨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

良いと思いますー!うちの娘も毎日なに食べるかわかりませーん🤣🤣たべんって言ったの自分でしょ。自分の言った言葉に責任持ちな。と学ばせます🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ですよね!

• 2月18日
ママリ

なんか食べられそうなものを探ります!パンケーキはどう?とか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    すごいですね!!私には出来そうにない。。。

• 2月18日
m

じゃあちっちゃいおにぎり作っとくからお腹減ったら自分で食べてー!
で食べなかったら朝ごはんに出すか冷凍しときます😂

いらない→作らない→やっぱり食べる→いらないって言ったでしょ→ギャーーー🤬
の流れが面倒なので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    わかります!めんどくさい流れってパターン決まってますよねw

• 2月18日