※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
家族・旦那

土曜日から旦那が鼻やらくしゃみやらで出て、日曜微熱でした。私も、先…

土曜日から旦那が鼻やらくしゃみやらで出て、日曜微熱でした。私も、先週息子からもらった風邪(インフルコロナは陰性でもう治ってます)をひいてたので旦那いわく、私の風邪がうつっただけ…
とあまり感染対策もせずにいました。一緒にご飯食べたり子どもお風呂いれたり。鼻かんだ手で色んなもの触ったり。

ですが旦那、今日会社の帰り医者でコロナと診断うけてきました。実は金曜日からコロナで休んでる人がいたらしく、上司から受けろと言われたみたいです。

なんで金曜日の時点で同僚にコロナかかった人いるって知ってるのに、自分もコロナかも、と思わなかったのか、しかも私の風邪のせいにして…
そしてどれだけ感染症はやっててもマスクしない、手洗いうがいも適当…。
それを指摘したら逆ギレ。

普段ちゃんと気をつけてくれてる人が感染するならしょうがないと思います。でも、旦那は全然しょうがないと思えません。

うちにはよく、私の母(曾祖母の介護してます)が様子見にきてくれてます。今日も来てくれました。旦那と直接会ったわけではありませんが、私を介してうつってないか心配してます。

また、息子も今日予防接種うけてきて、まわりにインフルやコロナの人いないかと聞かれました。いないと答えました。

息子のことも祖母のことも心配です。
そして私も夜泣きで寝不足続いてるので免疫も落ちてるし、授乳中だし…

色々、腹立ってイライラして、、、

嫌になります😭

この旦那どう思います?これ普通ですか?

コメント