※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新2号について、預けたい幼稚園の保育時間と勤務証明について教えてください。月64時間以上働く場合、15時に仕事が終わって18時まで預けることは可能でしょうか。勤務表の提出が必要ですか。

新2号について教えてください!
預けたい幼稚園が預かり保育が1時間いくらとかではなく18時まで600円って園で、週に3回くらい預かりしたとして、月64時間以上働いた場合お仕事が15時くらいに終わって園指定の18時まで預けて大丈夫なのでしょうか?新2号って勤務表?とか詳しく出さなくてはいけないのでしょうか?何時まで働いた証明的なものです!

コメント

はじめてのママリ🔰

既に新2号の申請して認定取れていれば、日常的に出すことはないです。

うちの園は時間内なら何時にお迎えでも大丈夫ですが、幼稚園によるので、一応園に聞いたほうが確実だと思います。

みんてぃ

娘の園は勤務表は不要ですが、16時半すぎる人は仕事終わったら速やかに迎えにくるルールです。この辺は園によって全然違います。

• みんてぃ

みんてぃ

新2号の補助金受けるために就労証明書は必要です🙆‍♀️

• 2月17日