※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週目で薄いピンクや赤の出血がありますが、これは着床出血の可能性もあります。皆さんは同様の出血を経験したことがありますか。

もし妊娠していたら4週ですが、昨日の夜中からさっきまで薄いピンク、赤の微量の出血がありました。

この時期だとまだ胎嚢が確認出来ないのでもし大量の出血や生理みたいな量だと病院に行こうと思います。

1人目の時もこのような出血がありましたが、着床による出血かもなので悩んでます。

皆さんはこのような出血はありますか?

コメント

ちずちず

3人産みましたが3人とも心拍前から出血ありました💦
私は着床して胎盤ができる時に出血してるんだろうと言われてました
1人目の時と3人目の時は生理の2日目の様な出血が数回あったけど出産までいきました!
今の時期だと病院行っても何もできないといいますが不安ですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

3人とも心拍前から出血があったが、1人目、3人の目の時は生理のような出血があった中、出産したのですね!

生理のような出血が数回あったときは病院にいかれましたか?

はい💦
    質問文にも書きましたようにもし生理のような出血があったり、腹痛があったら胎嚢が確認できる前でも病院に行かれた方がいいでしょうか?

• 2月17日
  • ちずちず

ちずちず

私は初診したあとの出血だったので胎嚢は確認済み後の出血でした
    出血が続き1人目は不妊治療してたのもあり入院になって安定期前にやっと出血とまり退院になりました
    3人目は切迫流産で家で寝たきりで出血したり止まったりを繰り返して生理くらいのが3回程度ありその都度病院に電話して病院に行ってました!

私ならまだ4週なら着床出血のみな気もするので腹痛がないなら1週間待って検査して陽性なら病院行くかなと思います

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!

少し胃痛があるくらいだし、出血に関してもしばらく様子見ます!
    無事に胎嚢が確認出来ることを祈るばかりです..

• 2月17日
  • ちずちず

ちずちず

気になって仕方ないと思いますが もし妊娠してたとしたらつわりも始まって好きなもの食べれないかもしれないので 好きなものを美味しく食べてゆっくり体を温めて下さいね✨✨

• 2月17日

妊娠が発覚してから毎週のように
ピンク、鮮血がありましたが妊娠継続出来ていて、出血するたびに病院で相談したり電話したりしましたが異常はないと言われてどうしようもなかったです(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

この時期だから病院に行きたくても行きにくいんですが、やはり大量、生理みたいな出血だと行った方がいいでしょうか?

• 2月17日

退会ユーザー

病院では生理2日目くらいの出血+頻繁にナプキンを変えなければならないくらいの出血になれば病院に来てもらうけど、ナプキンやティッシュに少し付くくらいなら心配しなくても大丈夫だと言われました(>_<)

8週目の時、
    トイレに行った時に生理の始まりかってくらいドババと鮮血の出血した時には急いで病院行きましたが これも異常なし。でした(>_<)

• 2月17日