※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

フォローアップミルクへの移行時期や卒ミまでのミルクについて悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

完ミなのですがフォローアップミルクに移行する時期を迷っているのと卒ミするまでミルクでもいいのか悩んでいるのですが皆さんどうしてますか?
いまは1日に4~5回ミルクで160-180飲んでます。
3回食です!
上の子のときはフォローアップミルクは使ってません。

コメント

すぬすぬーぴ

上の子も下の子も1歳の卒ミまでミルクのみでした!
きちんと3食とれて体重の増えなども心配なければフォロミじゃなくてもいいかなと思います⑅◡̈*

• ちひろ

ちひろ

回答ありがとうございます!
    たまに食べムラなどはあるんですが
    健診でも指摘されることないので
    上の子同様卒ミまでミルクにしようと思います!ありがとうございます😊

• 2月17日
柚羅

3人目でフォローアップを使っています☺️
ミルクも高いので出来るだけ安く済ませたいので使っています☺️

• ちひろ

ちひろ

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね!ミルクでもいちばん安い びゅあを使っているんですけど
    フォロミにするだけでも700円くらいは違うので安く済ませるためにもフォロミに移行を考えてたんです😂

• 2月17日
  • 柚羅

柚羅

私は最初はいはいを使っていましたがぴゅあに変えて使っています☺️
    9ヶ月になったらフォローアップにしようと決めていました☺️
    鉄分を補ってくれるのでフォローアップにしています☺️

• 2月17日
  • ちひろ

ちひろ

鉄分大事ですもんね!いったんミルクのまんまで卒ミまでと思ったんですけど今のミルクなくなったらフォロミに変えようとおもいます!

• 2月17日
  • 柚羅

柚羅

離乳食では補えないのでフォローアップにしようと思いました☺️
    ぴゅあと同じシリーズのフォローアップは安いですよね☺️

• 2月17日
  • ちひろ

ちひろ

安いです!3000円でお釣りがきますもんね🥺

• 2月17日
  • 柚羅

柚羅

ですね☺️
    ありがたいですね☺️

• 2月17日