※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
サプリ・健康

現在9ヶ月の赤ちゃんを完母で育てており、体調が優れません。市販の薬を飲んでも大丈夫でしょうか。

現在9ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。

妊娠後から免疫力が少なくなり、以前よりも体調を崩しやすくなりました。

今朝から喉、鼻が怪しい感じがしこのままだと頭痛もきそうな予感がします。

こんな状態では子育てはしんどいので薬を飲んでおきたいのですが市販の薬は飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ🔰

授乳中に飲めない薬って案外少ないです!(妊娠中は沢山ありましたよね)
もう決めてるお薬あるならネットで用法みてみるとわかりますし、薬局であれば買う時に見てみるか薬剤師さんに聞くと良いです〜🙂

自分も授乳中ですが、喉の痛みでペラックT錠を飲み、風邪の引き始めて葛根湯飲みました!✌️

• なっつ

なっつ

ありがとうございます🙂

早速、薬剤師さんに教えていただき購入できました☺️

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

よかったですー!早く治ると良いですね😭お大事にしてください🤍

• 2月17日