幼稚園や保育園で使用するプラスチックコップについて、どこで購入しているか、柄がはげることに対する考え方、そしてシンプルなコップと防水シールの選択についてお伺いしたいです。
幼稚園、保育園で使うプラスチックコップ。
みなさんどこで買っていますか。
柄がはげないものなんてないですよね?💦
柄がはげるからシンプルなものを使用してるのか。
はげてもきにしないのか。
安い物を買って、気になったら交換してるのか。
うちは今セリアのプーさんのを使っていますがすぐはげちゃって。
気になり始めたらキリ良いタイミングで交換してます。
とはいえ、いくらセリアでももったいないな、と今さらながら考えて··
シンプルなコップと子供の好きな防水シールみたいなの買ったほうがお得なのか?と思ったりしてます
- ママリ
コメント

ちゃむ
セリアのプーさんの使ってます!1年以上使ってますが何もはげてないです!
100円なのではげたら買い直すと思いますが、、

ママリ👦👧
うちも100均です☺️
もともと気に入った柄が2つあって、週で交換して使ってます♫
あんまり剥げてる感じはしないですけど、他に好きなキャラクターができたら買い替え時かな?と思ってます!!
-
ママリ
私の洗い方がおかしいんですかね🥲
別に潔癖とかでもなく、いたって普通に洗ってるつもりなのですが
うちは箸ケースとかはキティちゃん、プリンセス♥️とかあるんですが。
コップは特に何もなくピンクなら気にしてないです😂
だから余計にシンプルの買って1年間もたせちゃおうか、なんて🥹- 2月17日
-
ママリ👦👧
どうしてでしょうね??歯磨きでしか使わないのでちゃちゃっとしか洗ってないです笑😆
それならシンプルなピンクのもので大丈夫そうですね❤︎キラキラしたのとか種類も多いですし♫- 2月17日

☆
うちの子はプラレールが良かったので西松屋で買いました😌
下の子は保育園用でセリアのクマの絵が付いたものを使用してます☺️
どちらとも1年以上使ってますが、柄はげてないです☺️
-
ママリ
みなさんセリアのものでもはげてないようで···。
自分の洗い方がいけないのか、他の食器との接触で擦れてるのか🥹
みなさんはげてないなら私の何かがいけないんでしょうね💦- 2月17日

yu
うちは西松屋とかお弁当グッズが売ってるお店等で買ってます!
長男が3歳から使ってるトミカのコップもはげてないですよ😳
2人合わせて6個くらい持ってますがどれも柄は健在です😂
ママリ
1年以上!💦
え、私の洗い方が激しいとかなんですかね😂😂
普通に洗ってるつもりなのですが
半年以上はげずにもってくれるなら買いなおすのは全然よいのですがそんなにもたないです🥹🥹
ちゃむ
どうなんですかね💦
私もスポンジで普通に洗ってます笑