コメント
みゆち
おにぎりにしても食べてくれないですか😭?
うちの娘はおにぎりにするとパクパク食べますが💦
みー
うちはもともと朝はあまり食べてくれないんですけど、ホットケーキミックスと豆腐で作ったパンは唯一食べてくれるのでそれをまとめて作って冷凍してあります😄
ココアやきな粉、かぼちゃ、さつまいもを混ぜて味を変えています!!
-
munmunmoon
美味しそうですね!
ホットケーキミックスに豆腐入れてフライパンで焼く感じですか💡- 5月16日
-
みー
オーブンでまとめて焼いてますよ😄
- 5月16日
-
munmunmoon
そうなんですね!ウチも今度やってみます💡- 5月17日
観月
白御飯はうちの娘も食べてくれません。
おにぎりか、ふりかけをかけてあげるとパクパク食べてくれます。
-
munmunmoon
最近はふりかけしてもダメで、おかずと一緒にスプーンに乗せると食べてくれます💨
おにぎりも指につくごはん粒が気になるようで、ずっと手をパチパチしてます💦- 5月16日
-
観月
おにぎりにするときにまわりの白ご飯が出ないように海苔で全部かくすようにすると良いと思いますよ(ノ´∀`*)
丸く握ったおにぎりに海苔をつつむようにするとご飯が手にくっかないでは?- 5月16日
-
munmunmoon
なるほどですねー!👍👍
ちなみにその時は焼き海苔ほうがいいんですかね💡- 5月16日
-
観月
焼き海苔か、味付海苔でもいいです。
- 5月16日
ワシちゃん
時間がない日や面倒な日は
シリアル、バナナ、ヨーグルトなどです!
-
munmunmoon
ウチもヨーグルトは唯一食べてくれます☀
シリアル、バナナは昔大好きだったのに今は全くです😢嗜好がどんどん変わっていきます。。- 5月16日
退会ユーザー
パン食べさせてますが、食べない時はヨーグルトなら食べてくれます。
-
munmunmoon
ウチも唯一ヨーグルトは変動なく食べてくれます💡それだけじゃお腹が空くだろうと思い、他も模索してます…💦- 5月16日
かおり☆☆☆
うちも食べなくなりました(T ^ T)
パン屋さんのパンは食べてくれます^ ^♡
あとヨーグルト、フルーツも⭐️
-
munmunmoon
一緒ですね!そんな時期なんですかね〜💨💨たしかにパン屋のパンは食べます😅
フルーツも苺は一時期ハマってましたが、ピークは過ぎたようです。。- 5月16日
カナぷう
ホットケーキはどうですか?
小さめに何個か作って冷凍させて朝レンジでチンして食べさせたり、コーンフレークもいいと思いますよ。
うちは毎朝アンパンマンのパンのローテーションです。笑
-
munmunmoon
ホットケーキ、良さそうですね💡試してみます✨
うちも定番を作りたいです!- 5月16日
munmunmoon
おにぎりの作り方が悪いのか、指につくごはん粒が気になって進んで食べてくれないんです😫
みゆち
一口サイズにしても食べてくれないですかね😭
ママも忙しいからそこまでやってらんないですよね💦
munmunmoon
その時は小さめ三角おにぎりでした!一口サイズで、固めに握れば良いんですかね💡試してみます👍
ホントに朝はすんなり食べて欲しいです。。
みゆち
私はのり巻きを一口サイズに切ってた時もありましたよ!
子供でも噛みきれる海苔が売っていたので😊
munmunmoon
たしかにフツーの海苔って噛み切りにくいですもんね💦子ども用の海苔があるんですね💡ウチも探してみます!