※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

幼稚園の水筒のおすすめを教えてください。保冷、直飲み、ケース付きで良いものを探しています。

幼稚園の水筒のおすすめ教えてください!
写真の水筒を子供に持たせてますがロックが軽くて年に数回ひっかけてロックはずれてこぼれます😂

来年度下の子が入園するので違う水筒買いたいのですがたくさんあるのでどれが良いのか迷ってます。

保冷、直飲み、ケース付き(ポーチ型NG)でおすすめのものあれば教えてください🙏

コメント

きのこ

兄弟ともずっとサーモスです。部品ごとに買えるし、分解して洗いやすいので良いですよ。
ケース付きではないのですが、市販品の500mlボトルホルダーなら、基本どれでもはまると思います。
夏場など、沢山飲む時期は、同じくサーモスの1Lの水筒にしてます。こちらはケース付きです。(ただ人気商品のためめっちゃ被るので記名必須です!)

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    小学生の上の子がサーモス使ってますが、ポーチ型のケースだったので候補から外れてました💦
    500の市販品ならはまるんですね!かわいいケース探してみます😆

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園の間はサーモスの写真のような600ml使ってました😊
コップは使うことなくでしたが💦

飲み口が先の方のタイプだと急いで飲むとこぼすことがあったので、うちはスポーツタイプを選びました😂

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    2ウェイタイプもあるんですね!飲み口にもタイプがあるんですね…いつもあまり考えずに買ってしまってたのに参考にします😆

• 2月17日