※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが2回食になりましたが、食べる量が増えず、ペースト状の食事しか受け付けません。歯が生えていないことも影響しているかもしれません。食事をサボりがちになっています。

生後8ヶ月です。
2回食になったのですが、あまり食べる量も増えず、ペースト状じゃないと食べてくれません。まだ歯が生えていないのもあるかと思いますが……。
なかなか食べてくれないので2回食をめんどくさくてよくサボってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
ペースト状じゃないと食べてくれません!
いつか食べれるようになるだろとミルクにしちゃうときあります!

• ふくちゃん

ふくちゃん

そのくらい気楽にやればいいですかね?サボりまくっちゃいます😅

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの機嫌が良ければいいんじゃないか?と思っちゃいます🤣

• 2月17日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

気持ちが楽になりました😊
    ありがとうございます

• 2月17日
くま

うちの子もいまだにトロトロペーストばっかです😞
上の子ペースで生活してると離乳食をあげ損なうことよくあって1日1回な日もあるし、ご飯用意するの面倒でお菓子とかお米ぼーで代用したりもします🤣

• ふくちゃん

ふくちゃん

それでもいいですよね!私もめんどくさくてお米ボーつかっちゃいます笑
    ちょっと安心しました🥺ありがとうございます!

• 2月17日
なの

はじめて2ヶ月ですがペーストですよ☺️
ずり這いもまだなので舌で潰すのが難しいみたいです☺️
大好物から粒にしていくといいって聞いたので大好きなバナナだけフォークで潰して舌を使う練習してます☺️

• ふくちゃん

ふくちゃん

早速やってみます!大好物のものだと食べてくれそうです🤤

• 2月18日