※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理不順や妊娠しづらい体質の方は、妊活のタイミングをどのように取っていますか。排卵日が予測できず困っています。毎日行うべきでしょうか。

生理不順、妊娠しづらい体質の方は
妊活タイミングどのくらいとっていますか?
排卵日予測ができないので困っています💦
毎日するしかないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は多嚢胞で生理不順&無排卵の月もあるタイプでした!
2人目は通院しなかったので、妊活関係ない行為+排卵3〜4日前からのびおりが出るタイプなので少しでもこれのびおりかも!?ってなったら排卵検査薬使いまくってタイミングとっていました😭

• ママリ

ママリ

排卵検査薬は市販のものですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ただもしママリさんが多嚢胞の場合、正しく検査薬が反応するか分からないかもです😭
    私は1人目の時に通院+市販の検査薬で実験してわりと正しく反応が出るのが分かったので2人目はそうしましたが💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦詳しくありがとうございます!!

夫はあまり急いでおらず
    自然に授かるのを待てばいいと言う考えなので、私が病院で相談することをあまり良く思ってなくて💦

私が、一喜一憂しやすい性格なので病院で相談したのにリセットした!とかで落ち込むのを想定してるのもあるとおもいますが😅

なのでとりあえずは、今のところなんとなくアプリで管理している排卵日予定付近にタイミングを多く居るようにしているくらいなので、、、

のびおりと排卵検査薬目安にやってみようかな、、、

• 2月17日