※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

男性は泣かれると逃げやすいと感じており、オムツ替えの際も泣いているときは早くやってほしいと思っています。

男って泣かれたらすぐ「ママがいいんやな〜」で逃げれるからほんといいですよね😇
別にわたしがオムツ替えるときも泣く時は泣くし😇
泣いててもぱぱっとやれよって思います😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😇

寝かしつけとか「やっぱママじゃないと寝ないね〜」って、いや私でも寝ないとき寝ないし。
なんなら私が諦めたら後ろ盾が無いから、めげずに頑張ってるだけだけど?😇

パスできる人がいないから、やるしかないからやるんだよ😇
その積み重ねてきた実績でスムーズに寝かしつけ出来ている様に見えるかもね😇

って思ってます😂

• なあ

なあ

ほんとそれですよね😇
    わたしがやらなかったら代わりに誰がやるん?って話です😇

日中仕事頑張ってくれるのはほんとありがとうですが
    ママがいいよね〜って言えるようになる裏にそういう苦労があるのわかって欲しいですよね😇😇

• 2月17日
ママリ

ほんとそうですよね〜!

昨日イオンのおむつ替えスペースで隣にきたパパさんがギャン泣きのお子さんを手際よくおむつ替えしてて感動しちゃいました🥹(ガン見してたわけではありません🤣)
旦那にすぐ報告しました(笑)

• なあ

なあ

すごいそのパパさん…🥺👏👏
    ほんと泣いててもささっと変えてくれればいいんですけどね😂
    なんで男ってギャン泣きしたらやる気?喪失してすぐ放棄するんだろうって思います😂
    わたしも今度見たってことにして言おうと思います🥺笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ママじゃなきゃ嫌だって〜って一時期言われまくってそれでわたしにばっかり押し付けてたらパパが関わった時今後もっと泣かれて最悪嫌われるよって冗談で言ったらそれ以降言わなくなりました笑笑

• なあ

なあ

めちゃくちゃ強いお言葉ですね😂
    それ言ってみます😂😂

• 2月17日
空色のーと

あなたには「やらない」って選択肢があっていいわね。
私はどんなに疲れていようが、あなたの軽い「ママがいい」で、今やらなきゃいけない以外に選択肢なんてないのに。

と真顔でいいますね💢

• なあ

なあ

ほんとに間違いないです😭
    今度また言われたら言ってやります👊👊

• 2月17日
おかぁちゃん

私は逆なんです
意外と旦那さん、寂しいかもですよ、笑

• なあ

なあ

拗ねてるのか分からないですがオムツ替えの途中で放棄するんですよね😅
    いじける前にささっとやって!って思っちゃいます😂

• 2月17日
はじめてのママり

めちゃわかります!
おむつ替えにしろ寝かしつけにしろ
自分がしなきゃ!ってゆう使命感を感じなくてむかつきます😡

• なあ

なあ

自分やらなかったらママやってくれるし〜って感じがイラッとしますよね😇
    その間にこっちは家事やってんだからやってくれよです😇笑

• 2月17日