※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの世話で時間が取れず、家事も進まない状況について、他の人はどのように生活しているのか知りたいです。

赤ちゃんの面倒でやらないといけないことが全然できない…誰も助けてくれない。どうやったら時間が作れるのでしょうか…寝るのも気絶するような感じで短時間寝てるけど授乳やちょっと赤ちゃんが泣きそうになったらすぐおしゃぶりなおしたりで全然寝れない…家事も必要最低限しか出来ず全然ToDoリストも終わらない…皆さんはどうやって生活してるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

全部完璧にしようとしたらしんどいです😭やらないといけないことってなんでしょう、絶対今しないといけないですか??
赤ちゃんのお世話するだけでも大変だし立派なことをしてるので他はゆるーくいきましょ😆私も産後は頭も回らないし体もしんどいし眠いし寝れる時に自分も寝る、を仕事だと思ってやってました、今すぐ絶対しないといけないこと以外は後回しにしましょう〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭確かに勝手に完璧というわけではないですが頭の中でこうあるべきみたいなのがあってそれが全然出来てないのに焦ってました💦寝てなくて余計頭が働かないので寝るのも仕事だと思うようにします!

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理想通りには絶対できません!したらダメです〜!ゆるーくゆるーくで!ママがしんどくなっちゃったら赤ちゃんも元気でいれませんからね〜😫

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺‼︎そうですね、ゆるくいきます🥺‼︎

• 2月18日
ママリ

赤ちゃんのうちは必要最低限しかやりません!!
全部やるのはどう頑張っても24時間じゃ終わらないですしそもそも体力も精神面でも色々無理だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ほんと24時間じゃ全然足りないですよね💦赤ちゃんが寝てる時しか家事ができなくて最近昼寝も全然しなくなったのでひたすら抱っこして歩き回ったりおもちゃをずっと動かしたりで体力がもたないです😂💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

え!できない時は赤ちゃんの世話しかしませんでした!
その間は家事も夫が全て担います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、赤ちゃんの世話しかできないですよね💦ご主人が手伝ってくれるの羨ましいです!夫は言ったら多少手伝ってくれますが一回言うだけだとすぐ動いてくれないので結局自分でやってしまいます💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にできないからやってもらうしかないです💦
    大変なので無理しないでくださいね😢

• 2月17日
るる

子育てしかやってませんでした!
ほぼワンオペでしたが、家事なんてできる余裕無かったです。二日間くらい皿洗いしない時もありました😂

頑張りすぎたら倒れますよ〜
睡眠優先!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほぼワンオペです😂最近ついに紙皿を買って皿洗いの量を減らしました💦それでも間に合ってないです💦
    ありがとうございます!睡眠取るようにします!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

その時期は、子どもを生かすことだけ考えて他は諦めるしかないと思います😂
ママリさん、頑張りすぎちゃうと産後うつなどが心配なので、あまり無理されないようにしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、最近何もしてないのに涙が出てたりするので赤ちゃんを生かすことを考えて自分も休むことにします😂ありがとうございます!

• 2月18日
ママり

家事なんか何もしなくていいです!!
赤ちゃんが飲んで寝てうんちとおしっこしてたらもう100点です💮

「夜ご飯作れなかったから帰りにコンビニでお願いします。私はお肉系がいいです。」とか旦那に毎日LINEしてましたよ!
掃除も洗濯も毎日やる必要ないし週末に分担してやればいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます🥺‼︎
    そうですね、たまには晩御飯も買ってきてもらったりもう少し旦那に手伝ってもらいます!

• 2月18日