※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

破水かどうかは、病院で確認が必要です。お早めに検診へ行きましょう。生産期に入っているため、安全のためにも先生に相談してください。

これは破水ですか?

朝起きたら、パンツが濡れているような気がして。
トイレへ行くと、オリモノシートに卵の卵白のようなものがどろっとついており、パンツも濡れていました。びしゃびしゃとまでは行かず、かなり多いオリモノという感じ…でも今までのオリモノとは明らかに量が違います💦
あと、その中に薄い血が混じっています。

今日からちょうど生産期に入りました。
ちょうど、検診に行く日です。
そして今日ランチの予定があります。

先生にももちろん聞きますが気になって気になって先に聞いちゃいました。
これってやっぱり破水ですか?
即入院になりますか?
今日産まれるのでしょうか?!

コメント

姉妹かーさん

とりあえず病院に連絡してみてはどうですかね?

• あおい

あおい

病院に向かう途中 同じような症状の方がどのようにお産にすすむパターンがあるのか気になりまして!

• 5月16日
tanpopopon

まだ何か出てますか?破水ならで続けますよー🎵
破水なら即入院ですね😁今日か明日か明後日か…くらいには生まれるかと❗
もうすぐ会えるかもですね❤

• あおい

あおい

ちょろちょろたまに出てるような、止まってるような…ナプキン付けたので分かりづらいのですが…
    まだ数週間先だと思ってたので焦るやらハッとするやらドキドキするやら早く会いたいやらです😣💦

• 5月16日
ゆん*

私は臨月入ってから卵白状のおりものが毎日のように出ていました。
そして出産は破水が先だったのですが、破水は本当に尿もれのような感じで自分で止めようと力をいれても全然止まりませんでした💦
尿だった場合は止められますからね😔
症状からして破水とは違うような気がしますが、念のため病院に連絡を入れてから健診に行かれるといいかもしれません。
万が一受診後入院となる場合があるときは「入院の用意をもって」等電話の時に言ってくれると思うので😃
それと、ランチはキャンセルされた方が無難かと思います😵

• あおい

あおい

昨日までは普通の、というよりむしろ少し芝色というか、黄色っぽいオリモノで、今朝突然大量の卵白にグァバみたいな色が混じってました…!

このまま入院の可能性を考えると焦っちゃいます。やはり、ランチはキャンセルですよね😵万が一のことを考えて動こうと思います!

• 5月16日
かめさん

私はそんな感じで、パンツが少し濡れて血が混ざっていて。なんやろと思い病院電話したら入院の準備してきてって言われました!
ほんとにチョロチョロと出るか出ないかでわかりにくかったですが、
診察の結果、高位破水で夕方から陣痛が始まりました(^-^)予定日より2週間早かったです💦
赤ちゃん楽しみですね💕

• あおい

あおい

高位破水というものがあるんですね!
    今診察中待ちなのですが…もしかしたら今日の夕方から陣痛が始まると思うと心の準備がまだできてません…(>_<)楽しみと、ドキドキと、焦りと、痛みの怖さと、実感のなさがないまぜです(>_<)

• 5月16日
なおじろー

水みたいな感じで、出て続けているわけでないのなら破水ではないと思います。
どろっとしたのは粘膜栓ですかね。
検診の結果次第ですが、ランチは厳しいかもですね😫💦
私はそのドロっとおりものの翌日に破水して産まれましたよー!

• あおい

あおい

粘膜栓というものがあるんですね!初めて聞きました!ランチはやっぱり厳しいですよね、お店で本格的な破水とか、怖いですし…💦

翌日破水して出産!!あと3週間あると思ってたので心の準備全くできてませんー(>_<)みなさん心の準備ちゃんとしてから出産に挑まれてるんですかね…(>_<)

• 5月16日

水混じりのオリモノから、ドロっとした黄色いオリモノに変わったらお産が始まってるみたいです。出産経験者とは言え、正確な情報では無いです。

ランチは自分自身が体調と相談して行くかどうかを決めてはどうでしょう?

• あおい

あおい

卵白状のオリモノじゃなく、ドロっとした黄色いオリモノになるんですか😳!!1つの目安にさせていただきます!

体調考えると行けそうですが、万が一を考えるとお店で破水とか避けたいですし、助産師さんは先生の診察でいいよって言われたらいいよって言ってましたけど、やっぱりちょっと怖いです(>_<) ただでさえ心の準備もできてないので…

• 5月16日

高位破水からの出産でした。
破水なら即入院、遅くても2、3日中には出産になると思います。ランチは無理ですよ💦
自分の意思で止めれずチョロチョロ出るなら破水かもしれませんね(´Д` )感染症も心配なのですぐに電話を‥
元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• あおい

あおい

高位破水という破水になるかたもけっこうおられるんですね!
    ナプキンしてるからかもしれませんが、出てるか出てないかわからないくらいの量です。
    今診察待ちなのでヒヤヒヤドキドキです…
    元気な赤ちゃん願っていただいてありがとうございます😊

• 5月16日

退会ユーザー

私も朝起きてすぐだったんで、最初はまさかね〜って思ってたんですけど、歩くとチョロ歩くとチョロって感じで、生臭い匂いもしたので、すぐに電話して病院へ行き、即入院決まり、その日の夜中に子供が産まれました( ̄▽ ̄)
    ドキドキですね♡

• 5月16日
  • あおい

あおい

結局、破水ではないのでランチどんどん行きなさいと言われました…😳ランタイに水がたまっていると…。でも、近づいてるのは確かだそうです!緊張しちゃいます💦

• 5月16日

退会ユーザー

水が溜まってるって言われるとビックリしますよね!
    いつかいつかと本当に毎日緊張しますね♡
    あと少しランチもショッピングもいっぱい楽しんできてくださいね♡( ^ω^ )

• 5月16日
ねこ

破水なら即入院ですよ!!
でも、おりものも増えるし微妙ですね(。>д<)私は、破水?って思ってすぐ病院に行きましたが、そのときは止まってて検査で破水だと確定して入院になり一時間後にはもう、ダダモレでした(゜ロ゜;止めようとしても、止まりませんでした!
健診日なら、そのまま変化なければ時間まで様子見でいいかなと思います!一応、入院準備を誰でも分かるように用意して健診行かれたらいいかなって思います!!

• あおい

あおい

1時間後にはダダモレ!!!!!
    そのようなパターンもあることを教えて下さりありがとうございます(>_<) 人それぞれだと分かっていても、どんなパターンがあるか知っておけると心の準備がしやすいです(>_<)
    早くどんな状態なのか知りたいです…心の準備をしなければ…(>_<)(>_<)

• 5月16日
  • ねこ

ねこ

私は診断されるまで、破水の実感なくて呑気にしてました(^^;里帰り中で、旦那が来てくれて久々に外でご飯食べて今から何しよって時にチョロっとして「なんか気持ち悪い」旦那「尿もれ?破水ちゃうんか?」って言われて「ちゃうやろ、破水は自分で止められへんっていうし」と言ってる間にチョロっと二回目があり止められませんでした。二回とも一瞬だったので、絶対破水じゃない!って思ってたけど旦那が心配して病院に電話したらすぐ来て下さいと言われて、検査で破水だと分かりました(^^;私はその日が、久々のデート中だったので、後回しにしようとしました・・・(;´Д`)化粧もしてたし、何も持たず即入院で何が何やら訳分かりませんでした(^^;本当に何が起きるか分かりませんよね(^^;
    検査ですぐ分かるので今日健診日なら、どっちなのか分かりますね(^^;

• 5月16日
  • あおい

あおい

検診終わりました!破水ではなかったそうです😳
    ねこさんのように、チョロっとずつ出てくる破水もあるのですね…💦
    でも薄く出血があるので、もうすぐはもうすぐだそうです!予定日まであと数週間持つのか、明日なのかは分からないから破水したらすぐ来てと言われました…
    チョロっと破水の場合をきちんと破水だと認識できるかどうか😣💦

• 5月16日