コメント
初めてのママリ🔰
出産して退院時に体重が減ってるからと言われて1週間後に産婦人科で体重測定して、また2週間後に検診がありました!
初めてのママリ🔰
出産して退院時に体重が減ってるからと言われて1週間後に産婦人科で体重測定して、また2週間後に検診がありました!
「出産」に関する質問
保育園の入園時期についてです。 上の子は現在年少で、早生まれだったので1歳と少しで1最クラスにいれました。 下の子が秋に出産予定、当たり前のように同じ園にいれるつもりでしたが、最近子供が増えたのか、上の子の時…
2週間後に計画帝王切開で出産を控えてます。 名前がまっったく決まりません。笑 夫婦でこれ!っていうのがあったのですが、 仲の良い友達の子供とかぶっていることが発覚し振り出しに戻りました。。 さすがに仲良く今後も…
1人目出産。 最初で最後の可能性も高く夫も4週間育休を取りました 私の上司からは楽できてるでしょ?と言われます。 大変ですよと伝えても、旦那さんが育休でいるのに 何が大変なの?と言われ、むかつくやら悲しいやら。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴすけ
そうだったんですね😭
まだ母乳も直接吸えず搾乳とミルクを飲ませてます😢😢
まだ6日目なのですがいろんな不安が襲ってきて泣いちゃってます😭
ぴすけ
優しいお言葉ありがとうございます😭
産後って思ってた以上に体も心もボロボロの中、赤ちゃんのことが心配でさらにメンタルが😭😭
私の場合、赤ちゃんの力がまだ弱く
うまくお乳が吸えなくて搾乳してからの授乳になるのですが、早く直接吸ってほしいなと😢
あと数日で助産師さんに会えるので
頑張ろうと思います😭💞
ぴすけ
私も寝ないとダメな人なので睡眠時間が本当にほしくてほしくて😢
聞きたいことメモして行きます!
アドバイスありがとうございました🥹💞💞
ぴすけ
ありがとうございます🥹💞
今しかできない育児を楽しみつつ、赤ちゃんと一緒に成長していこうと思います🥹
初めてのママリ🔰
私も不安でした😭
無事、生きていればハナマルです!!!毎日慣れない中よく頑張っていらっしゃいますよ😭💓
2644gで産まれましたが退院時は2560gくらいまで減ってしまっていたみたいで💦
しっかり飲んでいたのですが、少し経つと赤ちゃんの体重減ることがあると言ってました!
赤ちゃんがうまく吸えないのに母乳の量が多くてよく吐き戻しさせてしまっていてすごく母乳問題悩みました😖。
ディーマーという症状が強く出ていたので2週間も経たず母乳辞めてミルクにしてしまいました🥹
初めてのママリ🔰
分かります😢😢😢
私も慣れない育児とワンオペ状態で赤ちゃんも寝ないし。って泣きながら寝かしつけてたこともありました😖
搾乳する時間とミルク飲ませる時間とでほぼ睡眠時間無くなりますよね、、。私はそれもストレスでした😫(寝ないとダメな人間なので💦
今のうちに助産師さんに聞きたいことメモしておくのオススメです😊
初めてのママリ🔰
周りに頼れる方がいたら頼って寝てください!!!
毎日お疲れ様です😢新生児可愛いですが、一番大変だったと今も思います🥺!
一、二ヶ月すると赤ちゃんも朝夜の区別がつき寝てくれるようになると思うのでもう少しです😫✨✨