※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
サプリ・健康

胃カメラを受けることに不安を感じていますが、鎮静剤を使うことで大丈夫だった経験者はいますか。オエっとなるのが心配です。

胃カメラしたくなかったけど
絶対やった方がいいと言われ
泣く泣く予約しました😭

本当絶対無理かもって思ったけど
意外と大丈夫だったって方いますか?

鎮静剤強めでやってくれるらしいですが
それでもオエってなったら
どうしようって😭

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私パニックもちなのですが、またやった方がいいといわれてまして。2年前にはじめてやりました。
緊張しすぎて、頻脈で、鎮静剤がきかず、しらふのまま、起きたまま終わりました😱おわったら、落ちました。

感想からいうと、案外胃カメラ中は冷静で、モニターガン見でした。

鼻からいけると、オエ感はまったくないですよ、なんせ鎮静剤効かずに起きてましたから(笑)

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    まさに同じくパニックもちの親友が鎮静剤効かなかったと言ってて、結局やらなかったみたいで😱

今度やるところは鎮静剤で完全に寝てからやってくれるそうで、もし途中辛かったら中止していいですか!?って聞いたら、いいよ、そんな人今までいなかったけどねーって言われました🤣

鼻からだったんですね!私は口からなので余計不安です😭

• 2月17日
べびたま

私は鎮静剤か効いてたので
全く痛みや不快感なしで記憶もなく
目が覚めたら終わってました😉

ただ看護師さんに
ずっと激しくオエオエなってたけど大丈夫だった?と聞かれました🤣笑

• もっふぃ

もっふぃ

それ!よく聞きます!
    意識ないうちに終わったけどやってる最中ずっとえずいてたみたいな💦
    現実では苦しそうなのに、体感としては本当に痛みとか苦しいのなく終われるんですね😳
    私もそうだといいのですが😢

• 2月17日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

2年くらい前に鎮静剤でやりましたが起きたら終わってて何も苦痛はなかったです☺️

そして先月は、子供連れていかなきゃならなく、車乗るので、鎮静剤はなしで鼻からやりました。

…が、狭かったらしく、痛くて入らず、口からに変更しました💦

異物感あるし、オエオエしちゃってゲップも沢山出てしまい恥ずかしかったです😂

次回からは鎮静剤一択です(笑)

• もっふぃ

もっふぃ

起きたら終わってたんですね🥹本当それが理想です😭

昨日の夜とか考えすぎてなかなか寝つけませんでした😹胃カメラやるのはまだ先なのに💦笑

緊張しすぎると鎮静剤効かないみたいなのでなるべくリラックスして挑めるよう調整していこうと思います😢

• 13時間前