※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

化粧品やマニキュアの中身が残っているが、合わないため捨てたい時、どのように処理していますか。分別が面倒に感じます。

化粧品とかマニキュアとか、中身残ってるけど合わなくて捨てたい……ってとき、中身しっかり出して捨ててますか?
分別めんどくさくて💦
例えば、パウダーとかヘアオイルとかワックスとかバームとかで、中身は燃えるゴミだけど容器はプラスチックとかのものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのちゃんとやりたいタチなので、貯めといてやる気あるときにまとめてやってます😅
でもやってない人の方が多いだろうな〜とは思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もまとめてやろうと貯めてたんですが貯まる一方で😂
    やる気出して分別します!

• 2月18日
りんたろ

マニキュアはそのまま燃えないゴミの日にマニキュアだけまとめて捨ててます(笑)

パウダーとか簡単に取れるものなら
分別します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マニキュアも捨て方に困りますよね💦
    分別頑張ります😭

• 2月18日
ゆーママ🔰

地域によるかもしれませんが、私のところは大体燃えるゴミでOK(という解釈)なのでそのまま捨てます😳
引っ越す時にも不動産の方に「大体は燃えるゴミっす」みたいな事言われました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃめちゃいい地域ですね!そこに捨てに行きたい🤣

• 2月18日