※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科の受診について悩んでいます。予約は17時45分ですが、夕食やお風呂の時間と重なります。咳が少し残っているため、受診するべきか、明日の朝に変更するべきか迷っています。上の子は6歳で、下の子は4歳です。下の子がグズるかもしれません。どうすれば良いでしょうか。

今日小児科行くか迷っています。

既に予約は取れていて、17時45分です。

ただ、いつもこの時間は夜ご飯食べ終わってお風呂に入る時間です。
特に急ぎの受診ではなく、2週間前咳が酷くて抗生剤処方され飲みきって、先週は落ち着いていたので様子を見てみましたがまだちょっと咳残ってるなー薬もらいに行こうかなーって感じです💦

皆さんなら明日朝スタンバって都合の良い時間に取り直しますか??
今日行っちゃいます??

ちなみに受診は6歳の上の子で、4歳の下の子は一緒に付いてきてもらいます。どちらかと言うと下の子がグズりそうで😭

コメント

ママリ

いつもはこの位の咳ならオンライン診療でお薬だけ処方してもらうのですが、前回抗生剤もらってる関係で直接受診が良いかなと思っているので、今回はオンライン診療しません🐥

はじめてのママリ🔰

そんな急ぐ感じじゃなさそうなので、私なら明日にしちゃいます🥹💦

夜寒いですし、生活リズムのことも考慮すると、今日のその時間にあえて行く必要はないのかなぁと🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに💦夜寒いですね💦
    今日は予約開始時間から大分遅れて予約取ったので、明日はスタンバって予約取ろうと思います!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ予約時間まで時間ありますし、枠を開放することで助かる人もいると思うので、気にすることないと思いますよ😊

早く完治するといいですね。寒暖差が激しいので無理されず、お大事になさってください👏✨

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

予約キャンセルしました!
    朝から別枠が空かないかな〜と淡い期待をしていたのですが、諦めて明日にすることにします😊
    背中押していただきありがとうございました🙇‍♀️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!結構予約空いたりしますよね💡
    この後もある程度の時間まで、チェックするのもありかと思います😊

咳や鼻って長引きますよね…早く良くなりますように🥲💦
    温かくしてお過ごしください🥲✨

• 2月17日