お仕事 未就学児がいるネイリストの方の働き方について教えてください。急な体調不良が心配です。 未就学児がいて、店が小さめでかわりがいないようなところで働いるネイリストの方いますか? 子供が急に体調不良で出勤できないとかありそうだし、そうなるとかわりがいないからお客様にちょくで迷惑かけてしまうことになる。とか考えると復職は無理かな…とか思うのですが、実際どんな感じで働いてるかおしえてほしいです🥺 最終更新:2025年2月17日 お気に入り 体調不良 うなる 復職 ママリ(1歳2ヶ月) コメント ママ ネイリストではないけど知り合いが個人でサロンしています。 HPの予約ページに急な体調不良等でやすみをいただくことがありますと記載してあり実際一回キャンセルをお願いされたことがあります! 2月17日 ママリ 記載したとしてもお客様側はいろいろな予定があって楽しみにネイルしにくるのに、急にお休みしてしまって迷惑かけることを考えるとこの仕事はやらない方がいいのかな?とか思ってしまって😭 エステとかだったら別に他の日でもいいや!って思えると思うのですが、美容室や、ネイル、見た目に関することって急にできませんってなるとかなりきつくないですか?😭 2月17日 ママ 正直実際言われた時は、えーってなりました! 限られた自分時間、子どもの体調も気にしながら楽しみにしてたので💦 でもトップにもそういう記載があり、なのでお客様も何かあればキャンセル可能というスタンスの店なのでそれが嫌な人は予約しないのかなと思います。 2月17日 ママリ なりますよね💦 たしかに絶対嫌なら予約しなければいいですよね💦 となると予約してもらえる確率すごく低そうですよね😭 それよりも技術が上回れば話は別ですけどね🥹 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
記載したとしてもお客様側はいろいろな予定があって楽しみにネイルしにくるのに、急にお休みしてしまって迷惑かけることを考えるとこの仕事はやらない方がいいのかな?とか思ってしまって😭
エステとかだったら別に他の日でもいいや!って思えると思うのですが、美容室や、ネイル、見た目に関することって急にできませんってなるとかなりきつくないですか?😭
ママ
正直実際言われた時は、えーってなりました!
限られた自分時間、子どもの体調も気にしながら楽しみにしてたので💦
でもトップにもそういう記載があり、なのでお客様も何かあればキャンセル可能というスタンスの店なのでそれが嫌な人は予約しないのかなと思います。
ママリ
なりますよね💦
たしかに絶対嫌なら予約しなければいいですよね💦
となると予約してもらえる確率すごく低そうですよね😭
それよりも技術が上回れば話は別ですけどね🥹