※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦や子どもが他者に迷惑をかけた際、近くにいる旦那が一緒に謝らないのは普通なのでしょうか。私の両親は常に一緒に謝っていました。

夫婦関係について

夫婦どちらか、または子どもが他者に迷惑をかけた場合、その場にお互いがいたら一緒に謝りますか?
私の母がドジやってぶつかってしまった時、父は一緒に謝っていましたし、その逆も然りでした。

しかし旦那は近くにいるのに一緒に謝ることはなく、「何やってんの」と言い放つだけです。私の両親が例外なだけで、世間では旦那が普通なんでしょうか?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママリさんのご両親がとても素敵なご両親だなと思いました😌✨

ちなみに、私の母もママリさんのご両親と同じですが、私の夫はママリさんの旦那様と同じ反応です…別に一緒になって謝ってくれなくてもいいけど、その一言は余計な一言で別にわざわざこちらに言わなくても良いんじゃないかなと私はいつもストレスに思います。
個人的には、ママリさんのご両親や私の両親は少数で、旦那様のように言う人が普通かそうかでもなく、何も言わない方の方が多いとは思います🤔

エチケットのある方って本当この世の中とても少ないです😔

はじめてのママリ🔰

一緒に謝ります。
夫も子供の場合はもちろんですが、私が迷惑かけたりした場合もその場にいたら一緒に謝ってます。
私の周囲も同じ感じの方が多いです。