※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ🔰
妊娠・出産

検診で流産の可能性を告げられ、2週間後に再検査を指示されました。出血の可能性や手術についても説明されましたが、風邪の薬は処方されず、市販薬を飲んでも良いか疑問に思っています。胎嚢は成長しています。

今日検診に行ったら流産言われました
まぁ1回では決めないから2週間後に来てと病院の先生に言われただけです
2週間以内に出血とかもあるかもだし
オペするか、自然に出すかと言われました
こんなに淡々としてるもんなんですか?

風邪ひいてるとも伝えたのですが薬も出ないですし

市販薬をもう飲んでも大丈夫ってことですか?

胎嚢はどんどん育ってます
前回19.9mmでした1月28日で
今日が28.0mm

コメント

ママリ

確定と言われていないならとりあえず薬は飲まない方がいいと思います😢
初期流産は正直よくあることなので医師としては珍しいことではなく淡々としてると思います😣本人はとても辛いけど、私も3回経験してますが2回目からはもう慣れてしまうくらいでした😅
胎嚢のみ育っている症状からして枯死卵ですかね😢

• あゆ🔰

あゆ🔰

お返事ありがとうございます
    もう希望ないですよね💦
    先生は慣れてますよね

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

確定診断されていないのであればまだ可能性はあると思います!
    私も1回目の流産の時はあゆさんと似た感じだったので色々調べまくってましたがここから胎芽が見えたという話もありました😣🙏
    お大事になさってくださいね😔🙏

• 2月17日
  • あゆ🔰

あゆ🔰

ありがとうございます😊

• 2月17日